ГАУ МО «Лыткаринское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Лучшим танцевальным коллективом Лыткарина в 2017 году признан театр танца "Vincere"

23 апр. 2017 г., 18:00

Просмотры: 764


Лучшим танцевальным коллективом Лыткарина в 2017 году признан театр танца «Vincere» под руководством Ивана Шестакова. На гала-концерте Межрегионального фестиваля-конкурса «Весенние капели», который проходил в ДК «Мир», глава города Лыткарино Евгений Серегин вручил коллективу сертификат на получение денежных средств на развитие коллектива.

Такие сертификаты танцевальным коллективам вручают ежегодно на протяжении десяти лет, в 2016 году он достался образцовому коллективу современного танца «New Style» при ДК «Центр молодежи», которым руководит Надежда Афанасьева.

На гала-концерте было представлено 20 номеров — это те постановки, которые по мнению жюри заслуживают особого внимания со стороны зрителей.

«Уровень выступлений растет ежегодно. Мы это видим, потому что 70 процентов выступающих приезжают к нам каждый год. Несмотря на то, что с каждым годом жюри все строже оценивает мастерство танцоров, популярность фестиваля — конкурса только растет. Хочу отметить и то, что коллективы показывают только премьерные номера», — сказала один из организаторов мероприятия Ирина Семенова.

В этом году гран-при вручили коллективу из поселка Красково «Город мастеров», был представлен номер по мотивам романа «Ромео и Джульетта» — «С тобой навсегда».


Напомним, что «Весенние капели» проходили в Лыткарине с 20 по 23 апреля в 19 раз, организовали данное мероприятие сотрудники культурного центра «Ирис» и ДК «Мир» при поддержке компании «Вэллком». Ознакомиться с результатами можно на официальном сайте фестиваля-конкурса: irisdance.ru/kapeli/.