Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Открытый областной конкурс «Бах и современность» состоялся в Лыткарине

11 февр. 2019 г., 14:34

Просмотры: 135


Юлия МАЛОФЕЕВА

Талантливые юные пианисты из Лыткарина и других городов Подмосковья состязались 9 февраля в музыкальном мастерстве в рамках шестого Московского областного открытого конкурса «Бах и современность». Удачи ребятам в начале мероприятия пожелала первый заместитель главы администрации городского округа Людмила Иванова.

В этом году, помимо ребят из Москвы и Московской области, в конкурсе приняли участие пианисты из Донецкой и Луганской Народных Республик. Согласно положению состязания, участник в своём выступлении должен был обязательно исполнить одно из произведений великого классика Иоганна Себастьяна Баха на выбор, другая композиция выбиралась самостоятельно. В состав жюри вошли представители высших и средних учебных заведений сферы культуры и искусства Московской области.

Специальный диплом «За артистизм» получил воспитанник лыткаринской Детской музыкальной школы Борис Борукаев. Наград I степени в своих возрастных группах были удостоены юные пианисты из Балашихи, Макеевки, Алчевска и Одинцовского района.

Малофеева Юлия Сергеевна