Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Песню из Лыткарина высоко оценили на премии «На Благо Мира»

01 февр. 2019 г., 20:23

Просмотры: 210


Песню, написанную жительницей городского округа Лыткарино, высоко оценили на премии «На Благо Мира». Слова и музыку к композиции «Наследники Победы» написала директор Дома культуры «Центр молодёжи» Светлана Донец.

Моя старшая дочка Кристина в 5 лет начала активно интересоваться историей Великой Отечественной войны. Под впечатлением от рассказов про подвиги советских людей, её дедушек и бабушек, она попросила написать детскую песню на эту тему, чтобы вместе с другими воспитанниками ансамбля «Цветные сны» её исполнить. Так появилась песня «Наследники Победы», – рассказала Светлана Донец.

Композиция была заявлена на премию в номинации «популярная песня». В этом году в ней приняли участие и такие именитые артисты, как Дима Билан с песней «Не молчи». Конкурс является по-настоящему народным, так как и номинируют на конкурс и голосуют за произведения как сами авторы и творческие коллективы, так и любые желающие. В этот раз победителем в номинации стал лауреат проекта «Голос. Дети» Даниил Плужников с песней «Пилигрим».

Конкуренция была высокой, но тем не менее удалось вырваться в число лидеров и получить диплом финалиста за почётное 10 место», – добавила Светлана.

Отметим, что премия создана в 2011 году. Благотворительный проект направлен на улучшение культуры и духовной атмосферы в обществе. Премия вручается в 12 номинациях по итогам зрительского голосования на портале авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества.