Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Школьникам Лыткарина подробнее рассказали о Бородинской битве

14 сент. 2018 г., 15:59

Просмотры: 86


Юлия МАЛОФЕЕВА

Историю нужно изучать не только по учебным материалам, но и визуально, стараясь приблизиться к реальному положению вещей. Именно так считают организаторы реконструкций и члены военно-патриотический сообществ. 14 сентября в стенах Детской городской библиотеки прошла познавательная лекция для учащихся школы № 2. В рамках встречи ребятам было рассказано о Бородинской битве.

Член военно-патриотического клуба имени Чернышёва Павел Пилихин поведал школьникам о деталях сражения, об интересных фактах истории Первой мировой войны, об устройстве боевых орудий и снаряжении героев, об организации исторических реконструкций на территории Московской области и в целом, а также о многом другом.

Павел Пилихин, член военно-патриотического клуба имени Чернышёва:

«История, которую вы проходите, очень занимательная наука. Когда не только читаешь по учебникам, но и участвуешь – это очень интересно. Есть военные клубы разных эпох, которые проводят реконструкции исторических событий. Гораздо увлекательнее и полезнее знакомиться с историей наглядно».

В конце мероприятия ещё один член военно-патриотического клуба Евгений Зенин предстал перед ребятами в национальном костюме атамана Платова и спел казачью песню под гитару.

Малофеева Юлия Сергеевна