Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Вечер хороших песен прошёл в Лыткарине

30 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 347



Большой отчетный концерт прошёл в Доме Культуры "Центр Молодежи" 28 апреля. И это неудивительно, ведь проделанную за целый год работу презентовали сразу 3 коллектива: вокальная студия "Цветные сны", вокальный коллектив "Орхидея" и этнический ансамбль "Свет-Радонеж". По признанию руководителя коллективов Светланы Цветковой, невозможно уместить в одном концерте все песни, над которыми работали на протяжении года, поэтому в этот вечер была поставлена задача предоставить возможность всем участникам коллектива выйти на сцену и продемонстрировать свой талант. Звуковое и световое сопровождение обеспечивал Евгений Скворцов, за порядком на сцене и за кулисами следил Андрей Машталер, а в подготовке и проведении концерта помогала хужожественный руководитель Вероника Рухлова. 
Каждый год вокальная студия "Цветные сны" пополняется новыми участниками. Глядя на успехи своих старших товарищей, совсем маленькие дети начинают очень ответственно относиться к занятиям по вокалу. Во время концерта были исполнены как давно известные и уже полюбившиеся всем песни (например, "Три кита", исполненная младшей группой вокальной студии "Цветные сны"), так и совсем новые, но не менее интересные композиции. 


Все возрастные группы исполняли на концерте свои песни. Наряду с ансамблями, на сцену выходили солисты, причём некоторые - с оформленными подтанцовкой номерами (Яна Жеглова или Дарья Редина). 
Вокальный коллектив "Орхидея", состоящий из молодых людей и девушек, как всегда, был на высоте. Самой запоминающейся композицией из его репертуара в этот раз стала песня советских времен "Ландыши". 
Одним из самых ярких моментов программы стало выступление этнического ансамбля "Свет-Радонеж". Народные песни в его исполнении внесли свежие и необычные нотки в общее звучание концерта. 


Поддержать юных певцов пришли танцевальные коллективы ДК "Центр Молодежи": образцовый коллектив современного танца "Нью-Стайл" (руководитель Надежда Барченкова), ансамбль современного танца "Стиль" (руководители - Елена Гуляева и Евгения Плужникова) и коллектив современного танца "Twizzle" (руководитель- Елена Кириллова). 
Девиз концерта "Мы зажигаем звезды" можно смело назвать девизом всей творческой жизни коллективов. Концерт был завершён мажорной нотой - песней "Замыкая круг", которую исполняли все участники программы под руководством Светланы Цветковой. 

Пресс-служба ММЦ "Новое Поколение" и ДК "Центр Молодежи"