Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Лекарства от covid-19 войдут в перечень жизненно необходимых для лыткаринцев

14 дек. 2020 г., 13:04

Просмотры: 204


Фото: google.com

17 августа 2020 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 1212, которым обновлены правила составления перечня ЖНВЛП.

Появилась возможность оперативно включать медикаменты в перечень важнейших лекарственных препаратов необходимых к назначению и применению для лечения и профилактики заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации, в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения таких заболеваний, в числе которых и коронавирусная инфекция.

В таких случаях Министерство здравоохранения Российской Федерациисможет вносить предложение об изменении перечня ЖНВЛП без соблюдения предварительных процедур. Предусмотренный пунктами 13-35 Правил формирования перечней медпрепаратов и минимального ассортимента лекарств порядок применяться не будет. Например, не потребуется проводить комплексную оценку лекарственного препарата в центре экспертизы и экспертных организациях.

Предложение рассмотрит межведомственная комиссия с участием представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной антимонопольной службы, являющихся членами комиссии. На заседание комиссии также приглашаются главный эксперт, а также представитель производителя лекарственного препарата в целях рассмотрения и согласования цены на лекарственный препарат, которую производитель планирует зарегистрировать.

Упрощенная процедура позволит своевременно обеспечивать граждан необходимыми препаратами в максимально короткие сроки.

Помощник прокурора юрист 1 класса Татьяна Тихонова

Лида Краваг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*