Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринцы, успейте выбрать элементы для благоустройства двух парковых зон

24 авг. 2019 г., 9:53

Просмотры: 380


Муниципалитет проводит анкетирование жителей перед стартом реконструкции сквера и лесопарка. Определить изменения лыткаринцы могут сами, заполнив анкеты до 25 августа.

Ежегодно муниципальные власти Лыткарина в диалоге с жителями планируют и реализовывают  благоустройство общественных пространств, исключением не стал и 2019 год. Уже сейчас жителям предоставлена возможность принять непосредственное участие в планировании обустройства территории лесопарка, простирающегося вдоль улицы Парковой и сквера на улице Лесной.

«Отклик от жителей ощутим, заполненные анкеты присылают постоянно, многие жители добавляют пожелания лично от себя. Недавно житель поинтересовался в социальных сетях, почему опрос идёт именно по этим адресам, и нет, например, улицы Первомайской. Мы разъяснили, что опрос населения идёт поэтапно,  выдвинуты территории, которые наиболее остро нуждаются в благоустройстве. Улица Первомайская пока находится в достойном состоянии, но и до её улучшений дело обязательно дойдёт. В конце августа мы подведём итоги анкетирования, после чего будет составлена концепция благоустройства, чтобы уже в 2020 году после завершения всех процедур проектирования приступить к работам», - сообщила заместитель начальника Управления архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики городского округа Лыткарино, Евгения Печурко.

 

Чтобы определить изменения, лыткаринцам необходимо заполнить анкету и направить её на электронную почту Управления архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики городского округа Лыткарино: uaig.lytkarino@yandex.ru. 
Ф.И.О. и контактные данные заполняются по желанию. Опрос проводится до 25 августа.
Анкетирование среди жителей предусматривает для лесопарка выбор организации уличного освещения, зон для прогулок и отдыха, спортплощадок, велодорожек, приведение в порядок существующих водных объектов и прочего. 
Для сквера можно выбрать освещение, обустройство прогулочной зоны и зоны пассивного отдыха, установку спортивных и детских площадок, архитектурных форм, обустройство парковочной зоны.

 

«Очень обрадовалась и удивилась, когда в соцсетях увидела голосование по скверу на улице Лесной. Помню, когда его сделали лет 20 назад, мы любили с друзьями там кататься на велосипедах по кругу, по новому асфальту. А потом с годами он пришёл в запустение. Очень здорово, что его приведут в порядок и сделают современным, я по анкете выбрала почти все пункты, за исключением  разве что парковки – прямо через дорогу и так есть автостоянка», - отметила жительница города Анжелика Беретова.

 

Строка для внесения собственных предложений также предусмотрена обеими анкетами.
Напомним, что первым масштабным проектом по благоустройству стал центральный городской парк Дворца культуры «Мир». Парк изменился до неузнаваемости, пережив своё второе рождение после реконструкции в 2011 году. Здесь появились вымощенные тротуарной плиткой дорожки, цветочные клумбы, фонтан, детские и спортивные площадки, были перестроены белая ротонда и летняя эстрада, малые архитектурные формы, лавочки и многое другое. Впоследствии для жителей сделали бесплатную точку доступа wi-fi и пункт буккроссинга. 
 

Лида Краваг

Гутман Кристина Евгеньевна