Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Транспортная развязка - на вопросы отвечает Главное управление дорожного хозяйства МО

02 февр. 2016 г., 9:26

Просмотры: 506


Вопросы, связанные со строительством транспортной развязки, редакция газеты «Лыткаринские вести» адресовала в Главное управление дорожного хозяйства Московской области. 

Вопросы, связанные со строительством транспортной развязки, редакция газеты «Лыткаринские вести» адресовала в Главное управление дорожного хозяйства Московской области. 

– Какие города свяжет новая дорога? 

– Транспортная развязка, расположенная в Люберецком районе на пересечении Лыткаринского шоссе с федеральной трассой М-5 «Урал», пройдет по территории деревни Токарево, поселка Чкаловский и поселения Томилино. 

Строительство транспортной развязки обеспечит связь федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал», региональной автомобильной дороги «Лыткаринское шоссе» и планируемой региональной автомобильной дороги «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный», а также территорий городского округа Лыткарино, Люберецкого муниципального района и Раменского муниципального района Московской области.

– Каковы сроки строительства развязки? 

– Окончание работ и запуск транспортной развязки в эксплуатацию намечены на конец 2016 года. Отметим, что в данный момент строительство развязки идет в соответствии с утвержденным заказчиком графиком производства работ. 

– Будут ли высажены новые деревья?

– По окончании строительства будут проведены работы по благоустройству прилегающих территорий. В частности, будет осуществляться посадка кустарников и деревьев в количестве 40 штук, а также посев газона на общей площади 1860 квадратных метров.

– Из какого источника финансируется проект?

– В соответствии с Государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» от 23 июня 2013 года № 656/35 с изменениями, финансирование строительства объекта осуществляется за счет средств федерального бюджета и средств дорожного фонда Московской области (собственные средства Московской области). 

– Какой объем средств затрачен на проект?

– Общая сумма затрат на строительство транспортной развязки составляет 3,605 млрд рублей. Из них 3,425 млрд рублей – средства федерального бюджета и 0,180 млрд рублей – средства регионального дорожного фонда Подмосковья.

– Поможет ли новая развязка решить проблему пробок на выезде из города Лыткарино?

– Существующая транспортная развязка обеспечивает пропуск автомобильного транспорта, движущегося по направлениям следующих автомобильных дорог: «Москва – Жуковский», Егорьевское шоссе, «Малаховка – Ильинский – Быково – Раменское». 

Основной причиной стесненных условий движения автотранспорта в сторону области по автодороге М-5 «Урал» является существующая транспортная развязка с Лыткаринским шоссе, которая исчерпала свою пропускную способность. Из-за этого автотранспорт, следующий в направлении области и поворачивающий на левоповоротный съезд в сторону города Железнодорожный, из-за большой интенсивности движения и приоритета со стороны автотранспорта, движущегося в направлении Лыткарино – Железнодорожный по Лыткаринскому шоссе, останавливается. Автотранспорт, едущий по М-5 на поворот, занимает несколько полос движения, что останавливает движение на несколько километров до города Москвы, особенно в летнее время. 

Также к дальнейшему ухудшению пропускной способности привело строительство логистического комплекса (терминала) на 500 тысяч кв. м в районе поселения Томилино и, как следствие, большое количество разворачивающегося на развязке большегрузного транспорта.

Возведение объекта позволит снизить нагрузку на участок федеральной магистрали М-5 «Урал», а также обеспечить беспрепятственный выезд из города Лыткарино. Впоследствии развязка должна стать частью новой автодороги «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный».

Перспективная пропускная способность магистральной автодороги, входящей в комплекс строящейся транспортной развязки, превысит 65 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 км в час.