Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Прямой разговор с властью: о ямочном ремонте, сгоревшем лифте, детских площадках и реконструкции бани

30 июня 2016 г., 12:35

Просмотры: 394


Ежемесячная встреча сотрудников администрации города Лыткарино с горожанами состоялась в детской музыкальной школе 22 июня. Основная тема разговора касалась деятельности в сфере ЖКХ.

Ежемесячная встреча сотрудников администрации города Лыткарино с горожанами состоялась в детской музыкальной школе 22 июня. Основная тема разговора касалась деятельности в сфере ЖКХ.

В начале мероприятия с докладом о проделанной работе за месяц выступил заместитель главы администрации города Лыткарино по ЖКХ Николай Макаров. Поднятые им темы освещались на страницах газеты за аналогичный период: это и появление новых детских площадок, бесплатных парковочных мест, опиловка сухостоев, ямочный ремонт дорог и многое другое. Но, несмотря на подробный отчет, вопросы у жителей все же остались.

Один из них – яма на тротуаре у дома № 11 по улице Советской. После замены труб придомовая территория не была полностью восстановлена, и даже после обращений граждан в администрацию ситуация не менялась. Николай Макаров пообещал, что проблема будет в ближайшее время устранена, двор станет прежним.

Жителям дома № 7 в квартале 2 пешеходную часть тоже отремонтируют – точные сроки проведения работ не называются, но ясно одно – все будет завершено в летний период времени.
Что касается ямочного ремонта на Парковой у дома № 12, то в этом году работы проведены не будут, зато в следующем жителей этого дома ждет полное благоустройство проблемной территории.

Одна из главных тем встречи – замена сгоревшего лифта в доме № 13 по улице Спортивной. Николай Валентинович сказал, что вскоре станет известна точная дата начала работ, так как электронные торги завершатся только 15 июля. После этой даты станет известно, кто будет выполнять работы и в какие сроки.

Отдельное внимание на встрече уделили микрорайону 6 – жители предложили разместить в нем новые игровые площадки. Первый заместитель главы администрации города Лыткарино Виктор Луценко отметил, что после застройки территории появятся новые площадки, территория микрорайона будет преобразована. Пока подобные работы проводить нецелесообразно.
Поступило предложение сделать из усадьбы Барятинских новый Дом культуры. Виктор Викторович рассказал, что усадьбу уже оформили в муниципальную собственность, так как она долгое время простаивала без хозяина. На данный момент ведутся переговоры по поводу оформления земли в собственность города. Как только данный процесс завершится, состоятся публичные слушания, на которых жители города смогут решить дальнейшую судьбу здания.

Затронули одну из проблемных тем – реконструкцию общественной бани. Представители администрации отметили, что из-за частой смены инвесторов ремонт не производился, на данный момент появился новый инвестор, который готов взяться за дело. С ним заключаются соответствующие договоры, но точных сроков выполнения обязательств в данной истории тоже нет.

Нет их и в случае с долгостроем на улице Набережной. Владельцы еще не достроенных квартир обеспокоены: получат ли они жилье или нет? Заместитель главы города Лыткарино Валерий Заброда заверил, что строительство продолжится, администрация города в ежедневном режиме решает проблемные финансовые вопросы застройщика.

Отдельное внимание уделили безопасности дорожного движения. Жители предложили организовать одностороннее движение у центрального рынка и установить искусственную неровность у дома № 26 по улице Ухтомского. По первой части вопроса работа уже ведется, а по второй обсуждения только пройдут.

Кристина МЕСНЯНКИНА, фото автора.