Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Жители Лыткарина стали лауреатами ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье»

29 нояб. 2017 г., 14:01

Просмотры: 516


Торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковья» состоялась 28 ноября в концертном зале «Вегас Сити Холл». Участвовавшие в премии жители города Лыткарино получили свои заветные награды.

«Хочу присоединиться к добрым словам, напутствиям, которые будут звучать в день подведения итогов большого проекта «Наше Подмосковье». Ежегодно мы собираемся с активными людьми, которые находят время для добрых дел. Мы каждый год находим возможность поддержки самых интересных проектов. Главы их поддерживают у себя в территориях. За пять лет мы познакомились со 150 тысячами людей, которые работают в Подмосковье. Спасибо всем за добрые дела. Каждый проект уникален», – сказал губернатор, открывая церемонию награждения.


Фото пресс-службы губернатора Московской области

Лыткаринцы проявили большую активность и ответственность в плане разработки и подготовки своих проектов. Их творческие и организаторские усилия были отмечены: в этом году 14 номинантов из нашего города стали лауреатами губернаторской премии. Инициативные люди и группы получили денежные вознаграждения за проделанную авторскую работу.  

В категории «Инициатива», число участников которой не должно превышать 15 человек, 9 лыткаринцев завоевали премию в размере 50 тысяч рублей. 4 команды из Лыткарина, участвовавшие в соответствующей категории, получили премию в размере 150 тысяч рублей, и одно объединение завоевало денежную награду в 200 тысяч рублей.

Премию в размере 50 тысяч рублей получили: Лиа Арамян за проект «Клуб общения поколений», Олег Горемыкин за проект Центра Дополнительного Образования «Народный мастер», Борис Дмитриев за проект «С мечтой о небе! Развиваем авиамодельный спорт в городе Лыткарино», Татьяна Иванова за проект «Двор – главная площадка для диалога»,  Нурия Магомедова за проект «Подари частичку сердца»,  Максим Морозов за проект «БлогерМО», Михаил Немировский за проект «Невозможное – возможно», Сергей Тимошков за проект молодежной отдельной авиационной эскадрильи «Юнавиа» и Иван Чердаклиев за свой документальный фильм «Против течения».  

Обладателями награды в размере 150 тысяч рублей стали:  Екатерина Бибеева за свой проект, связанный с помощью нуждающимся категориям граждан,  Инна Загидулина за проект «Живем добром», Татьяна Герасимова за проект «У театра нет каникул» и Ирина Шипулина за организацию первого Фестиваля социального кино малых форм «Взгляд и мы» для учащихся образовательных учреждений.

Денежное вознаграждение в размере 200 тысяч получил Денис Трушкин за проект молодежного и детского телевидения «Новое поколение» в категории «Объединение».

Учрежденная губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым в 2013 году премия направлена на поддержку социальных инициатив жителей региона. Призовой фонд в этом году составил 180 миллионов рублей. Более 80 тысяч человек представили свои проекты.

Малофеева Юлия Сергеевна