Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

«Горе-творец»: от «Золотой малины» до «Золотого глобуса»

04 апр. 2018 г., 18:22

Просмотры: 120


Кадр из фильма "Комната"

Случается так, что некоторые вещи становятся культовыми. Специальной формулы для них не создано, поэтому угадать здесь невозможно – всё зависит от времени и аппетитов публики.

Киноиндустрия знает невероятную историю фильма «Комната». Режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли этого фильма Томми Вайсо — загадочная личность. Никто не знает его точный возраст, откуда он родом, но его акцент выдаёт предполагаемое польское происхождение. Не известно, откуда у него появлялись деньги на дорогую машину, две квартиры и на то, чтобы снять фильм за шесть миллионов долларов. Хотя и эти факты не достоверны.

Жизнь Томми окутана тайнами и легендами, что притягивает к его персоне ещё больше. Однажды он познакомился с начинающим актёром Грегом Сестеро, с которым через пару лет снимет ту самую «Комнату».

После выхода «Комната» была номинирована на «Золотую малину»: игра актёров — на низшем уровне, сюжетные линии не понятны и не закончены. Кассовые сборы составили 1900 долларов. Но, тем не менее, у фильма появилась своя зрительская аудитория, которая пересматривает эту картину и знает все реплики в ней наизусть.

История на этом не заканчивается. Грег Сестеро написал историю создания фильма, а в 2014 году братья Джеймс и Дейв Франко купили права на экранизацию книги. Так, в 2017 году мир увидел «Горе-творца». Этот фильм рассказывает о том, как Вайсо и Сестеро, уставшие от отказов Голливуда, решают снять фильм, следуя за мечтой и желанием творить. «Горе-творец» номинирован на «Оскар» и получил премию «Золотой глобус». 

Екатерина Солодова