Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринские юнкоры разобрались в тонкостях ЖКХ

07 мая 2018 г., 12:00

Просмотры: 230


ludidv.ru

«Сталкиваются все, понимают немногие, а спросить часто стесняются», — эта фраза вполне могла бы претендовать на негласный девиз сферы ЖКХ. К счастью, есть люди, разбирающиеся в тонкостях и готовые объяснить другим, как формируется счёт за электроэнергию или как обновить площадку во дворе.

Очередным гостем школы юного журналиста при Лыткаринском информагентстве стала заместитель председателя Общественной палаты города, руководитель местного отделения Ассоциации председателей Советов МКД Татьяна Иванова. 3 мая она ответила на вопросы будущих журналистов о сфере ЖКХ. 

«Более десяти лет в наших школах, начиная с младших классов, учителя рассказывают детям о бюджете. На примере бюджета семьи ребята узнают источник его формирования и статьи расходов. Приятно, что современной молодёжи стали интересны вопросы экологии, благоустройства дворовых и городских территорий, содержание многоквартирных домов, формирование на это статей, права и обязанности их как собственников и правила проживания в многоквартирных домах.  Надеюсь, что повышая культуру проживания и прививая бережное отношение к общему имуществу с детства, мы сохраним наши дома и дворы для будущего поколения», — сказала Иванова. 
 

Татьяна Вячеславовна добавила, что все желающие могут вступить в сообщество «Ассоциация Советов домов - Лыткарино» социальной сети «ВКонтакте», что позволит узнавать свежие новости о коммунальной жизни города, задавать вопросы и ознакомиться с азбукой ЖКХ, в которой основы работы сферы ЖКХ изложены простым и понятным языком.


Школа юного журналиста при Лыткаринском информагентстве завершает курс первого набора. За учебный год старшеклассники узнали о работе редакции газеты и интернет-СМИ, посетили пресс-конференцию в РИАМО, побывали в Доме Правительства Московской области, в студии телеканала «360», а также задали вопросы гостям — поэтам, режиссёрам, спортсменам и многим другим. В настоящее время юные журналисты готовят уже далеко не первые публикации в газете и на сайте.