Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Председатель «РосМолСпорта» обсудил с юными лыткаринскими журналистами доступный спорт

31 янв. 2019 г., 16:26

Просмотры: 265


Юлия МАЛОФЕЕВА

Начинающая свой путь в сфере средств массовой информации молодёжь города приняла участие в интересной пресс-конференции, прошедшей 30 января в Лыткаринском промышленно-гуманитарном колледже. С юными журналистами нашего информагентства, студентами и школьниками встретился председатель региональной общественной организации «РосМолСпорт» Сергей Агаджанян.

На мероприятии обсудили значение спорта и здорового образа жизни в молодёжной политике, привлечение инициативных граждан к социально важным проектам, а также взаимное информационное сотрудничество в дальнейшем.

Одной из тем, поднятых во время конференции, стала доступность спорта в регионе  для всех категорий граждан. Прозвучал вопрос, касающийся поддержки молодёжи в плане бесплатных занятий.

«РосМолСпорт» с первых дней своего существования предложил программу «Спортсоцчас», она была инициирована для спортклубов, которые сотрудничают с нами. В нашем составе сейчас около 15 организаций с различными секциями, и мы призываем каждый клуб предоставлять час бесплатных занятий. Пока это относится только к Люберцам, где базируется организация, но у нас также есть отделения в Кашире и Котельниках. Надеюсь, что появится и в Лыткарине. У нас уже есть позитивный опыт, будем работать и с вами, если вы нас поддержите. Организация развивается довольно интенсивно, к нам присоединяется много активных граждан из других муниципалитетов Подмосковья, чему мы рады», – отметил Агаджанян.

Общественник обратил внимание на возможность создания в нашем городском округе отделения «РосМолСпорта». Идею удастся претворить в жизнь при наличии инициативы, нахождении общего языка с руководством муниципалитета и представителями частных спортклубов. 

По словам Агаджаняна, организация также участвует в приобщении детей с ограниченными возможностями здоровья к различным мероприятиям. «РосМолСпорт» поддерживает связь с Люберецким социально-реабилитационным центром.