Онлайн трансляция

Юные лыткаринские журналисты побеседовали с председателем «РосМолСпорта» о необычных спортивных направлениях

31 янв. 2019 г., 16:32

Просмотры: 479


Юлия МАЛОФЕЕВА

Очередное занятие школы юного журналиста при Лыткаринском информагентстве прошло в формате пресс-конференции 30 января. Помимо обсуждения с учащимися колледжа и гимназии № 7 молодёжной политики и популяризации здорового образа жизни, председатель региональной общественной организации «РосМолСпорт» Сергей Агаджанян отвечал также на вопросы, связанные с его богатым спортивным прошлым и нынешними успехами. Кроме того, ребятам удалось узреть экстремальный трюк в его исполнении – разрыв грелки.

«Я был призёром Киева по кикбоксингу, имею второй взрослый разряд по гиревому спорту и второй взрослый по гребле на байдарке. В завершающей стадии карьеры боксёра и кикбоксёра в 90-е годы я получил звание КМС, а сейчас веду активный образ жизни, увлекаюсь экстримом. Мы с коллегами часто делаем сложные комбинированные номера. Один готовили в содружестве с Мострансавто: одновременно перетягивали автобусы весом до 14 тонн, надували и разрывали грелки. Я часто общаюсь с профессионалами в области экстрима, пауэрлифтерами», – рассказал Агаджанян.

Он добавил, что каждый может достичь такого результата при регулярных тренировках и обязательном соблюдении техники безопасности. Экстремальные номера, по словам общественника, не являются чем-то сверхъестественным, просто они демонстрируют возможности человека, поддерживающего здоровый образ жизни.

Прозвучал на пресс-конференции и вопрос о популярном сегодня направлении киберспорта. Агаджанян подчеркнул, что ранее скептически относился к такому виду деятельности, однако сейчас находит его очень увлекательным и в своей мере полезным. Гость резюмировал, что прежде всего необходимо совмещать работу ума и тела.