Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Юные журналисты Лыткарина пообщались с председателем подмосковного отделения «РосМолСпорта»

30 янв. 2019 г., 18:04

Просмотры: 180


Юлия МАЛОФЕЕВА

Школа юного журналиста при Лыткаринском информагентстве активно сотрудничает с образовательными учреждениями города, в частности с Лыткаринским промышленно-гуманитарным колледжем. В рамках очередного занятия, прошедшего 30 января в интересном формате пресс-конференции, юные журналисты колледжа и гимназии № 7 встретились с председателем подмосковного отделения «РосМолСпорта» Сергеем Агаджаняном.

«Будучи активным гражданином городского округа Люберцы и Подмосковья, я призываю к тому же и вас, молодых людей. Именно от вас зависит будущее нашего государства. «РосМолСпорт» был создан давно, и сейчас он является одной из самых многочисленных организаций, занимающихся молодёжной политикой. Мы организуем разные мероприятия: спортивные, культурные, посвящённые безопасности. Первая и главная цель организации – собрать активных граждан Подмосковья для самосовершенствования в разных сферах. «РосМолСпорт» старается объединить сторонников для организации социально значимых мероприятий, распространения здорового образа жизни и спорта, патриотизма», – сказал Агаджанян.

Организация находится в Люберцах, однако у регионального «РосМолСпорта» также есть отделения в Кашире и Котельниках. Агаджанян отметил, что надеется на создание такого отделения и в Лыткарине. Возможно, в будущем «РосМолСпорту» удастся найти пути взаимодействия с руководством и спортклубами нашего городского округа.

В рамках пресс-конференции Агаджанян поделился своим опытом и рассказал о богатом спортивном прошлом. Он даже продемонстрировал присутствующим экстремальный трюк – надувание грелки. Председатель «РосМолСпорта» ответил на вопросы юных журналистов, касающиеся молодёжной политики, развития и распространения спорта на территории области и многом другом. Также был заложен фундамент для дальнейшего сотрудничества организации с представителями лыткаринского медиапространства, в частности с начинающими журналистами ЛПГК.

Малофеева Юлия Сергеевна