Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В лыткаринском детском саду "Росинка" отметили День матери

04 дек. 2014 г., 10:59

Просмотры: 109


Первое слово ребенка – «мама». Даже грудной ребенок знает свою маму. Еще не говорит, не ходит, а уже тянет ручки к мамочке. Даже ночью узнает ее по голосу, дыханию.

Первое слово ребенка – «мама». Даже грудной ребенок знает свою маму. Еще не говорит, не ходит, а уже тянет ручки к мамочке. Даже ночью узнает ее по голосу, дыханию.

Ежегодно по всей России в последнее воскресенье ноября отмечается самый нежный и прекрасный праздник – День матери.

Всю неделю воспитатели нашего детского сада № 21 «Росинка» проводили беседы с детьми, учили проявлять заботу и любовь к мамам и бабушкам. Дети слушали песни о мамах, составляли рассказы о самом близком человеке на свете – маме «Мой лучший друг – мама», «Как я встречаю маму», «Мамины помощники», также в творческой мастерской рисовали портреты своих любимых мам и готовили подарки. А выполнить свои работы аккуратно и старательно ребятам помогало ожидание того момента, когда подарок будет вручен маме: сколько радости он ей принесет! Это стоит любых усилий!

Особую радость мамам доставили коллажи фотоальбомов, составленные из фотографий мам. Дети сами подбирали материалы и детали для коллажа, составляли композиции.

В преддверии наступающего праздника 21 ноября 2014г. провели конкурс чтецов «Мама, милая моя!», в котором приняли участие дети старшего дошкольного возраста. Дети соревновались в выразительности, артистичности.

 Итогом проведенной работы стал тематический музыкально-литературный досуг ко Дню матери. Ребята исполняли музыкальные и стихотворные произведения о маме, играли в игры, подарили мамам свои подарки – поздравительные открытки сувениры, сделанные своими руками.

Такой праздник надолго запомнится детям и поспособствует получению большого количества положительных эмоций, что так важно для всестороннего развития детей дошкольного возраста.

Воспитатель МДОУ № 21 «Росинка»

Сатина Г.В.