Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Спасибо за искренность и профессионализм

13 авг. 2014 г., 16:51

Просмотры: 83


Сегодня юбилей отмечает талантливый педагог Раиса Борисовна Малинникова

Сегодня юбилей отмечает талантливый педагог Раиса Борисовна Малинникова

Отличник народного просвещения

Ни для кого не секрет, какую большую роль играет именно первый учитель в формировании ребенка, в успешности его дальнейшего школьного обучения. Первый учитель – это тот, кто научит не только читать, писать и считать, но и заложит интерес к постижению нового, желание и  умение учиться и дружить. И родители, кто приводил своих детей в класс к Раисе Борисовне, всегда были уверены, что учитель сумеет подобрать «ключик» к каждому ребенку, в каждом разглядит и раскроет индивидуальность. И дальнейшие успехи учеников Раисы Борисовны – тому подтверждение: сколько победителей и призеров различных конкурсов и олимпиад, сколько медалистов выросло из ее бывших малышей! С огромной теплотой говорят о первой учительнице все ее ученики, нынешние и бывшие, с благодарностью вспоминают родители, с большим уважением – коллеги, ведь для многих из них Раиса Борисовна стала мудрым и терпеливым наставником. 

За успехи, достигнутые в обучении и воспитании детей, она награждена знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», медалью «Ветеран труда», почетной грамотой Министерства просвещения, почетной грамотой Мособлоно, благодарностью Совета депутатов и почетной грамотой главы города Лыткарино.

Педагогический коллектив поздравляет Раису Борисовну со славным юбилеем и желает ей крепкого здоровья и  семейного благополучия.  

Педагогический коллектив гимназии № 1

Первый учитель

Уважаемая Раиса Борисовна!

Весь родительский состав 4 «А» класса выражает вам огромную благодарность за ваше профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание наших детей. Вы открыли неповторимый мир своим воспитанникам, умело вели их по тропинкам любви и доброты, вы вдохнули в них оптимизм и развили у них желание учиться.

Нам несказанно повезло, что именно вы стали первым учителем для наших детей. Большое вам спасибо, что приняли неравнодушное участие в воспитании детей, за вашу любовь и заботу о них. Спасибо за то, что нашли подход индивидуально к каждому ребенку! Вы справедливый и прекрасный преподаватель! Мы желаем вам крепкого здоровья, терпения и оптимизма! 

 Родители учеников-выпускников 

4 «А» класса гимназии № 1 2014 года

Путеводная звезда

Качества, которые, по моему мнению, определяют идеального учителя, сошлись в Раисе Борисовне Малинниковой. При знакомстве с ней мне показалось, что я встретила мудрую фею – строгую, справедливую, знающую, ответственную, очень добрую и очень красивую. 

Авторитет Раисы Борисовны все четыре года начальной школы был путеводной звездой для моего ребенка. Заставлять делать уроки? Достаточно было попросить его представить, что скажет или подумает учительница, если он их не сделает, – и все «не хочу» снимались сами собой. Интеллигентность нашей учительницы, ее умение разговаривать с детьми, понимать и уважать каждого создали в классе атмосферу доверия и взаимопонимания. Когда случайно я попадала в класс к моему ребенку на перемене, меня всегда охватывало ощущение тепла, защищенности и благополучия. Хотелось забыть бесконечную череду дел и снова сесть за парту в наполненном солнечным светом классе. 

В какой-то мере я тоже чувствую себя ученицей первой учительницы моего сына. Ее ответственность и забота косвенным образом влияют и на мое отношение к собственному ребенку, делая меня более серьезной, вдумчивой, ответственной.

Раиса Борисовна, от всей души благодарю вас за воспитание и обучение как моего ребенка, так и многих поколений детей, которым повезло быть вашими учениками. 

Анна ХЛЫСТОВА, учитель русского языка и литературы

Она учила нас добру

Хочется выразить искреннюю благодарность моей первой учительнице Раисе Борисовне. Хотя и прошло уже много лет со дня нашего выпуска, мои воспоминания о начальной школе тесно связаны с ее светлым образом, ее искренним отношением к ученикам. Она учила нас добру, дружбе и состраданию. Ее отзывчивость и доверительное отношение вели нас за собой, открывая неизведанное, вдохновляя  на новые познания и укрепляя веру в себя. Обучая нас «уму-

разуму», она вкладывала в каждого из нас частичку своей души. Все ученики взахлеб слушали излагаемый материал на уроках. Я отлично понимаю, какое это нелегкое дело – сеять в головах учащихся разумное, доброе, вечное, и хочу сказать огромное спасибо Раисе Борисовне за ее терпение и упорный многолетний труд. 

Спасибо моей первой учительнице за преданность делу, которое всегда было выше личных интересов и материальных выгод.  От всей души желаю дорогой Раисе Борисовне крепкого здоровья, счастья, благополучия и творческих успехов, как в школе, так и в семье!

                                     Ваша ученица М.Е. МЫЗЕНСКАЯ (1976-1979 гг).

Благодарственное письмо 

Уважаемая Раиса Борисовна!

Быть учителем – значит верить. Верить в возможность изменить мир с помощью просвещения, верить в человека и в то, что интеллектуальное богатство превыше всего.

Искренне благодарю вас за неиссякаемый педагогический талант, высокий профессионализм, целеустремленность, душевную щедрость, многолетний кропотливый труд на нашем учительском поприще.

Выражая вам признательность за профессионализм и преданность благородному делу, от всей души желаю доброго здоровья, благополучия и успехов во всех ваших делах. 

Директор гимназии № 1 

Наталья Владимировна ТРОШИНА