Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Онлайн-образование в России решено приравнять к очной форме обучения

13 окт. 2015 г., 11:13

Просмотры: 89


Минобрнауки РФ разрабатывает нормативную базу, которая позволит вузам засчитывать студентам результаты их дистанционного обучения по какому-либо курсу или предмету, сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.«Если студент успешно сдает экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения — сертификат. И сейчас мы готовим необходимую нормативную базу, которая позволит любому российскому вузу учитывать этот сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета. Подчеркнем, что онлайн-образование в первую очередь призвано дополнить и расширить классический формат обучения, но не подменить его целиком», — подчеркнули в пресс-службе.По мнению ведомства, подобное решение повысит конкурентоспособность российских вузов поскольку ведущие мировые университеты активно используют возможности онлайн-образования в учебном процессе. Ранее в России был запущен проект «5-100», в рамках которого пять российских вузов должны попасть в мировой топ-100 к 2020 году. А многие крупные международные рейтинги, например, Quacquarelli Symonds (QS) — QS World University Rankings, учитывают возможность онлайн-образования.Источник: 360TV

Минобрнауки РФ разрабатывает нормативную базу, которая позволит вузам засчитывать студентам результаты их дистанционного обучения по какому-либо курсу или предмету, сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Если студент успешно сдает экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения — сертификат. И сейчас мы готовим необходимую нормативную базу, которая позволит любому российскому вузу учитывать этот сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета. Подчеркнем, что онлайн-образование в первую очередь призвано дополнить и расширить классический формат обучения, но не подменить его целиком», — подчеркнули в пресс-службе.

По мнению ведомства, подобное решение повысит конкурентоспособность российских вузов поскольку ведущие мировые университеты активно используют возможности онлайн-образования в учебном процессе. Ранее в России был запущен проект «5-100», в рамках которого пять российских вузов должны попасть в мировой топ-100 к 2020 году. А многие крупные международные рейтинги, например, Quacquarelli Symonds (QS) — QS World University Rankings, учитывают возможность онлайн-образования.

Источник: 360TV

Похожие новости