Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине состоялся правовой урок для гимназистов

21 нояб. 2014 г., 18:57

Просмотры: 80


Сегодня в Лыткаринском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области состоялся правовой урок для учащихся старших классов. Встреча проводилась в рамках дня защиты прав ребенка, который отмечается во всем мире 20 ноября.

Сегодня в Лыткаринском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области состоялся правовой урок для учащихся старших классов. Встреча проводилась в рамках дня защиты прав ребенка, который отмечается во всем мире 20 ноября.

На встречу были приглашены: действующий адвокат лыткаринского филиала Московской областной коллегии адвокатов Алла Синицына и начальник отдела опеки и попечительства министерства образования Московской области по городу Лыткарино Татьяна Соловьева. 

Гимназистам рассказали об их гражданских правах и обязанностях, а также предоставили возможность задать интересующие вопросы присутствующим специалистам. 

В ходе беседы у ребят возникла масса вопросов, касаемо регистрации брака, ответственности, которая ложится на плечи новобрачных. Особой темой для обсуждения в этот день стало усыновление детей и опекунство – выяснилось, что никто из присутствующих до сегодняшнего дня не задумывался в будущем стать родителем для ребенка из детского дома. Однако после выяснения юридических аспектов некоторые из гимназистов взглянули на данный вопрос с другого ракурса.
После окончания встречи, школьники смогли получить консультацию по интересующим вопросам у заведующей Лыткаринским отделом ЗАГС Главного Управления ЗАГС Московской области Юлии Жмыховой. «Наша главная цель – сделать все необходимое для того, чтобы подрастающее поколение было юридически грамотными», — так прокомментировала основную цель мероприятия заведующая.

Напомним, что ранее начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова отмечала следующее: «Если вы всерьез задумываетесь об усыновлении, значит вами движет не только сочувствие или жалось, а желание поделиться своим счастьем с ребенком и стать еще счастливее – уже вместе с ним».

Читайте похожие материалы:

Приемный ребенок станет своим vesti.lytkarino.net/blog/actual/18119.html

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фото Максима СЛИЗОВА