Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Мастер-класс для лыткаринских гимназистов

22 окт. 2014 г., 12:38

Просмотры: 101


В гимназии № 7 работает учитель изобразительного искусства Наталья Константиновна Кузина, которая на своих занятиях создает благоприятные условия для формирования и реализации творческой личности обучающихся, достижения учебно-методических и  воспитательных целей.

В гимназии № 7 работает учитель изобразительного искусства Наталья Константиновна Кузина, которая на своих занятиях создает благоприятные условия для формирования и реализации творческой личности обучающихся, достижения учебно-методических и  воспитательных целей.

Наталья Константиновна учит нас, своих учеников, смотреть и видеть, думать и чувствовать. Она считает: быть самим собой, идти своей дорогой  - святое право свободной личности.

Участие в мастер-классах, посещение выставок, по мнению Натальи Константиновны, позволяют расширить свои представления о внутреннем мире художников, учат жить и творить.

Каждый человек  ищет свое счастье и, поэтому, каждый выбирает для себя любимое занятие, которое и является для него самой жизнью.
Чтобы показать истину этих слов на примере, Наталья Константиновна 17 октября повезла нас в музейно-выставочный комплекс Российской Академии художеств «Галерею искусств Зураба Церетели» на мастер-класс  по живописи.

Нашу группу встретил сам Зураб Константинович, даже не верилось, что нам предстоял незабываемый мастер-класс со знаменитым художником и скульптором.

В Галерее искусств Зураба Церетели мы ознакомились с невиданной ранее техникой эмали, яркой и многосторонней живописью мастера, его скульптурными композициями, а также проектами, пока не воплощенными в жизнь – проектами детских развлекательных парков.

За последние годы великий мастер  отошел от пастозной декоративной живописи и перешел к живописи более гладкой. Основными и ведущими элементами в его работах становятся: плавная и выразительная линия, колорит, использование цвета фона (имприматуры) в структуре изображения, особая психология героев его картин и другие приемы.

В мастерской Зураба Церетели мы впервые рисовали масляными красками. 19 обучающихся гимназии № 7 получили в руки холсты, краски и кисти. И работа закипела…

Важен был не только процесс, но и сам дух мастерской. Ведь не каждому выпадает честь делать свои первые мазки одновременно со знаменитым мэтром!

По окончании мастер-класса, Церетели оценил наши рисунки, сфотографировался с нами. Раздал автографы и подарил на память гимназии № 7 замечательную книгу о своём творчестве.

Наталья Константиновна оказалась права в том, что ищущий свое счастье выбирает для себя любимое занятие, которое и является для него самой жизнью. Для Зураба Церетели постоянное и регулярное Творчество является ключевой частью его жизни.

Не смотря на его вполне солидный возраст (80 лет), он продолжает свои поиски и находит для себя новые приемы выразительности и изменяет свой прежний, широко известный всем и узнаваемый стиль. Это необыкновенный человек.

Счастливые и уставшие одновременно, полные незабываемых впечатлений, мы уже в ночи возвратились домой.

Очень хочется, чтобы лыткаринцы обязательно познакомились с искусством великого скульптора и художника, обязательно посетили его галерею и лично пообщались с творцом нашего времени.

Батаева Марина,

Лой Наталья, учащиеся 10 «в» класса, гимназии № 7

Похожие новости