Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 25 человек приняли участие в литературном конкурсе в Лыткарине

21 окт. 2016 г., 20:35

Просмотры: 593


27 учеников из лыткаринских школ и гимназий приняли участие в ежегодном городском конкурсе чтецов, который традиционно проводится в гимназии № 1

Учителя-словесники предложили выступающим прочитать произведения поэтов 60-70 годов прошлого столетия. Объявленная тема- высказывание знаменитого советского поэта Роберта Рождественского: «Жить взахлеб! Это здорово кто-то придумал!» Младшеклассникам в качестве исключения было предложено прочитать произведения Самуила Маршака, они легче воспринимаются юными чтецами и лучше запоминаются.

«Поэзия была очень востребована в эти годы, было очень много талантливых людей, которые читали свои произведения в залах, на стадионах. Мы решили обратиться к этому времени и предложили участникам конкурса список поэтов, к чьим произведениям они могли обратиться при подготовке. Некоторые не воспользовались им и выбрали других авторов, чье творчество относится к данному периоду времени. Хочется отметить хорошую подготовку участников, их артистизм, приятно наблюдать за теми школьниками, кто выступает на нашем конкурсе не первый год, потому что мы замечаем колоссальный рост личности», — сказала председатель жюри Татьяна Шарапова.

Участники были разделены на 4 возрастные группы: 2-4 классы, 5-7 классы, 8-9 классы и 10-11 классы. 

Татьяна Александровна отметила, что некоторые участники выбирали стихотворения Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко и Николая Рубцова, в связи с тем, что в этом году данные авторы являются юбилярами и на их творчество молодое поколение обращает особое внимание. 

Места распределились следующим образом:

2- 4 классы:
1 место- Диана Болдырева (школа № 2)
2 место-Таисия Суязова (гимназия № 7)
3 место- Михаил Шагаев (гимназия № 4)

5-7 классы:
1 место- Илья Куракин(гимназия № 7)
2 место- Мери Джалалян (школа № 2)
3 место- Станислава Смирнова (гимназия № 1)

8-9 классы:
1 место-Екатерина Кондакова (гимназия № 1)
2 место-Марина Васильева (школа № 3)
3 место-Анастасия Озолина (школа № 2) и Кристина Симакова (школа № 5)

10-11 классы:
1 место-Валерия Сусорова (школа № 5)
2 место-Дарья Бабышкина (гимназия № 1)
3 место- Лия Беард (гимназия № 7)

Теперь школьники и гимназисты готовятся к следующему литературному конкурсу, который пройдет в нашем городе в феврале и будет посвящен поэтам пушкинской поры.

Кристина МЕСНЯНКИНА, фото Максима СЛИЗОВА.

Краснослободцев Константин Владимирович