Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Более сорока юных лыткаринца вернулись с Черноморского побережья России

16 авг. 2016 г., 13:10

Просмотры: 229


Более сорока юных лыткаринца вернулись с Черноморского побережья России

11августа сорок четыре юных лыткаринца вернулись с Черноморского побережья России, где находились на отдыхе в детском оздоровительном лагере «Юбилейный». Теплое море, ласковое солнце и чистый воздух кавказских гор способствовали присутствию здорового духа в здоровом теле детей. В лагере, расположенном недалеко от Туапсе, собрались более шестисот детей из разных уголков России: Мурманска и Архангельска, Екатеринбурга и Ямала, Зеленодольска и Казани.

Смена прошла в дружественной обстановке и в условиях серьезной конкуренции в спортивных соревнованиях. Наши ребята завели много новых друзей и уже общаются с ними в социальных сетях. Особенно лыткаринцы подружились с ребятами из Мурманска. Специально для них в День Военно-морского флота мы подготовили морской танец, в котором участвовал весь отряд. Как и в предыдущие два года, нам не было равных в соревнованиях по пионерболу, в волейболе мы заняли второе место, а в футболе выступили, как сборная России на чемпионате Европы.

Уже совсем скоро начнется очередной учебный год, а ребята будут с нетерпением ждать следующего лета, чтобы вновь отправиться к морю. Это замечательное путешествие могло и не состояться без педагогов гимназии № 1 и школы № 3, которые сопровождали ребят на протяжении всего отдыха: Юлии ЕвгеньевныГогиной, РенатыАлександровныЛютак, Елены НиколаевныОсипенко, Татьяны ЮрьевныТаперо. За здоровьем детей бдительно следила Екатерина НиколаевнаРодионова.

 

Для дружбы нет границ

Усилиями педагогов гимназии № 1 и школы № 3 организованный вывоз детей к морю осуществился уже в шестой раз. До этого мы побывали два раза в детском оздоровительном лагере «Витязево» в поселке Витязево под Анапой, один раз в детском оздоровительном лагере «Счастливое детство» в Анапе, два раза в детском оздоровительном лагере «Солнышко» и один раз в лагере«Юбилейный»  в поселке Шепси.

Каждый лагерь имеет свою особенность и хорош по-своему. «Юбилейный» запомнится детям прежде всего общением, это самый многочисленный лагерь из перечисленных. В нашей смене отдыхали от шестисот дошестьсот пятидесяти детей из разных городов. В нашем корпусе была так называемая кают-компания, небольшая рекреация с мягкими диванами, где и происходило основное общение. Приходили ребята из других отрядов, но больше всего меня, как педагога, радует отсутствие у детей возрастных границ при общении.

Часто можно было наблюдать за общим делом или игрой восьмилетних мальчишек и пятнадцатилетних парней. Никто никого не гоняет, не унижает. Устраивались танцевальные батлы или коллективная игра в мафию, или просмотр научно-популярного фильма по телеканалу «Культура». Главное качество при таком общении – умение слушать и слышать друг друга. Как мне кажется, живое, а не виртуальное общение и есть самое главное, что мы выносим из этих поездок. Кроме этого, только в этом лагере педагог-организатор создала детское самоуправление.

Из каждого отряда были выбраны три человека, которые каждый день ходили на Совет, где они детским коллективом обсуждали прошедшие мероприятия, будущие мероприятия и вносили предложения об изменении жизни лагеря. В нашем активе были: ДаринаНам из  гимназии № 1, Георгий Пикулин из  гимназии № 4, Екатерина Аралухинаиз  гимназии № 7. Актив отряда мы выбирали на пляже путем голосования камнями (была конкуренция).

Выезд за территорию лагеря мы осуществили один раз в аквапарк «Дельфин» в поселокНебуг. Другие экскурсии были недешевыми, да и поездки в жару по серпантину через пробки удовольствия не доставили бы.

 

Впечатлений хватит надолго

Уже в первый день после приезда дети встречались, чтобы еще раз обменяться впечатлениями о прошедшей смене. В социальных сетях дети общаются постоянно и даже с теми детьми, с которыми познакомились в 2010 году в оздоровительном лагере «Витязево». Большинство детей учатся в гимназии № 1 и школе № 3,так что во время учебного процесса общение продолжится.

После таких поездок дети постарше пытаются ввести во внеклассную жизнь школы какие-то мероприятия из лагеря. Да и мы, педагоги, тоже подсматриваем в лагере что-то интересное для внеклассной работы.