Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Первое занятие школы юного журналиста прошло в Лыткарине

13 нояб. 2017 г., 14:04

Просмотры: 261


Школа юного журналиста, основанная на базе Лыткаринского информагентства, открыла свои двери будущим выпускникам общеобразовательных учреждений Лыткарина. Более 20 ребят посетили вводный урок, состоявшийся 9 ноября в гимназии №4.
Автор фотографии: Нина КОЗЕРОД

Школа Юных Журналистов только начинает свою деятельность, но уже стремительно развивается. Такие школы открываются по всей Московской области для всех желающих познакомиться с этой профессией.

«Сегодня среди вас преимущественно учащиеся гимназий № 1, № 4 и школы № 2. Ребята из других школ обязательно присоединятся, у них пригласительные встречи только впереди.  Сегодня занятие в первую очередь посвящено знакомству и планированию того, как будет строиться наша дальнейшая работа», – сказала директор-главный редактор ГАУ МО «Лыткаринское информационное агентство» Анастасия Малахевич.

Продолжил лекцию корреспондент Константин Краснослободцев, рассказав о своем карьерном пути, будничных трудностях профессии журналиста и ее и основах. На примерах публикаций городской газеты «Лыткаринские вести» и ведущих российских изданий журналист раскрыл принципы информационного наполнения, поиска информационных поводов и создания заголовков.

Директор-главный редактор Анастасия Малахевич и заместитель директора-главного редактора Нина Козерод рассказали будущим журналистам о планах дальнейшего обучения, в ходе которого учащиеся получат не только теоретические знания, но и практический опыт. Кроме того, Анастасия Викторовна показала одну из своих работ – теле-радио фильм о Блокаде Ленинграда. Тем, как и для чего создавалась эта работа, она также поделилась с учащимися.

Преподаватели журналистской школы на будущих занятиях планируют обучать юных репортеров искусству журналистики, в том числе написанию статей, работе с камерой и фотографиями и многому другому. Каждый сможет попробовать себя в роли настоящего корреспондента и проявить свой потенциал, встретиться с интересными личностями, принять участие в выездных мероприятиях. Навыки, полученные в школе юного журналиста, будут полезными как при поступлении в вузы, так и в дальнейшем профессиональном пути.

Напомним, что в октябре текущего года были проведены собрания, в ходе которых учащиеся старших классов получили информацию о непосредственном открытии школы, ее деятельности и расписании занятий. Заинтересовавшиеся этой инициативой впоследствии посетили первый урок. Школа юного журналиста ждет всех желающих, готовых связать свою жизнь с журналистикой, каждый четверг в 16:00. О месте проведения каждого занятия в зависимости от тематики определяется дополнительно.

Екатерина СОЛОДОВА, Екатерина КИРИЛЛОВА и Софья МАЛИННИКОВА
 

Похожие новости