Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подвел итоги августа

08 сент. 2017 г., 15:14

Просмотры: 107


В итоговом эфире с губернатором приняла участие заместитель председателя Общественной палаты города Лыткарино, директор гимназии № 7 Татьяна Тимошкова. Татьяна Сергеевна рассказала об успехах гимназии и большой работе, которая была проделана в последние годы.

Кроме того, перед учебным годом был опубликован рейтинг школ Подмосковья, на первых местах в ТОП-100 – спецлицеи, гимназии из наукоградов, а также гимназия № 7 города Лыткарино.
«Наша школа – это творческая мастерская, где каждый ученик может реализовывать себя в любом направлении. Результатом плодотворной работы является то, что наши выпускники поступают в лучшие вузы России. Кроме того, гимназия № 7 – практически единственная в Подмосковье, где изучают итальянский язык. У нас отличные отношения с итальянскими школами, поэтому мы практикуем обмен опытом и учениками», – сказала Татьяна Тимошкова.

В ходе встречи также были обсуждены проблемы дольщиков. Из них 18 тысяч человек получили долгожданные ключи от квартир. Однако еще 10 тысяч семей в Подмосковье пока обещанных ключей не дождались.

Для решения этого вопроса привлекается целый ряд зарекомендовавших себя застройщиков, которые берутся закончить то, что не сделали их недобросовестные коллеги. Новые компании достраивают брошенные объекты и выделяют дополнительные квартиры непосредственно в своих проектах. Уже в этом году 3 тысячи человек из оставшихся 10 тысяч въедут в свое жилье. 
Что касается медицины, то Московская область выделяет средства для внедрения современных технологий в борьбе за жизнь детей. Новые перинатальные центры уже работают в Наро-Фоминске и Щелкове, в этом году в Подмосковье такие учреждения заработают в Раменском, Коломне и Сергиевом Посаде.

Темой эфира стало и благоустройство. На протяжении всего августа активисты боролись с нарушителями, бросающими мусор на дорогах. Акция #свиньЯ? помогла многим задуматься о своей принадлежности к этому названию, когда их ловили с поличным. 

Текущий ремонт подъездов стал не менее важной темой. В ходе областной программы большая часть подъездов уже обрела новый облик. Об успехах этой работы губернатору в ходе эфира рассказали лучшие подмосковные коммунальщики.

Заключительной темой встречи стал, конечно же, спорт, поскольку в спорткомплексе «Лисья нора» в Дмитровском районе открылся Чемпионат мира по стендовой стрельбе. 

Специальный гость эфира – чемпион мира по плаванию – рассказал губернатору о своих пожеланиях открыть новые бассейны. На что Андрей Воробьёв ответил, что в области существует большая программа по строительству спортивных объектов. Напомним, что к концу года в Лыткарине также планируется открытие нового спортивного комплекса с бассейном.

Нина КОЗЕРОД, фото Дениса ТРУДНИКОВА.