Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринская библиотека ответила на обвинения

16 июня 2014 г., 11:20

Просмотры: 90


После публикации в газеты «Лыткаринские вести» в № 23 от 6 июня 2014 года материала городской прокуратуры «Интернет-ресурсы без фильтра», директор МУ «ЦБС» Татьяна Староверова решила отстоять честь своего учреждения и подробно ответила на выдвинутые обвинения.

Она подтвердила, что действительно 23 мая 2014 года помощник прокурора Ирина Малютина с 10 часов утра проводила проверку центральных городских библиотек.
В ходе инспекции были проверены каталоги взрослой и детской библиотек, маркировка книг в детской библиотеке по возрастам. Нарушений выявлено не было.
Был проверен доступ в Интернет в детской библиотеке. Было установлено, что для детей в центральной городской детской библиотеке нет доступа к сети Интернет.
Проверили компьютерный зал взрослой библиотеки, где в период с 20 по 23 мая 2014 года проводилась полная переустановка операционной системы и сопутствующего программного обеспечения. Таким образом, в момент проверки все пользовательские компьютеры в зале были отключены, так как не был подключен полный пакет программ, необходимых для работы читателей, в том числе и контент-фильтрации SkyDNS.
Для читателей в данный период доступ в компьютерный зал был частично заблокирован – осуществлялось только ксерокопирование и сканирование документов. Все библиографические справки читатели могли получить только на стойке администратора без непосредственного доступа к сети Интернет.
23 мая 2014 года все ремонтные работы были завершены. На всех машинах установлен интернет-сервис, предоставляющий услуги контент-фильтрации SkyDNS. Обслуживание пользователей компьютерного зала в полном объеме началось с понедельника, 26 мая 2014 года.
В центральной городской библиотеке в компьютерном зале доступ к сети Интернет разрешен только лицам, достигшим восемнадцати лет. Лицам от четырнадцати до восемнадцати лет разрешен доступ к сети Интернет только с письменного разрешения родителей.
Для детей познавательные программы можно смотреть только с лицензионных дисков без доступа к сети Интернет.