Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Лыткаринские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

07 июля 2020 г., 18:47

Просмотры: 228


Фото: Все новости Лыткарино

На шаг ближе к студенчеству стали выпускники лыткаринских школ: 6 и 7 июля ребята сдали ЕГЭ по русскому языку. Напомним, что экзамен по этому предмету является самым массовым по числу сдающих, поэтому для соблюдения всех санитарных норм бывших школьников разделили на 2 группы, которые и сдавали экзамены в 2 разных дня.

В Лыткарине пунктами проведения экзаменов стали гимназия № 4 и № 7, каждую из которых ещё в июне проверили инспекторы Рособрнадзора на предмет соответствия всем нормам и стандартам, учреждённым министерством образования Московской области.

«Все пункты оснащены и оборудованы в соответствии с требованиями по проведению государственной итоговой аттестации в условиях коронавирусной инфекции. За исключением изменений, вносимых стандартами безопасности, экзамены будут проходить в обычном режиме», — рассказала начальник Управления образования городского округа Лыткарино Юлия Двойнева.

В каждой аудитории установлен обеззараживатель воздуха, а накануне экзамена все поверхности ППЭ дезинфицируются. На входе в пункт сдачи ЕГЭ ребята обрабатывают руки, организаторы же должны это делать после каждого контакта с техникой и раздаточными материалами.

«Всё необходимое для экзамена оборудование работает без нареканий, работники ППЭ успешно справляются с поставленными задачами. Мы постарались сделать всё для обеспечения безопасности учеников», — сказала руководитель ППЭ на базе гимназии № 7 Ирина Ванькова.

При входе на пункт сдачи ЕГЭ ребята могут взять перчатки и маски, но это не является обязательным. Также будущих студентов не оставили без еды и воды: дети могут принести их с собой и во время перерыва выйти в коридор для перекуса, но строго по одному.

Напомним, что в этом году ЕГЭ сдают только те ребята, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

КСТАТИ:

В этом году экзамены сдают 240 выпускников текущего года и 30 выпускников прошлых лет.