Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринский колледж познакомил гимназистов с компетенциями WorldSkills Junior

15 февр. 2019 г., 15:08

Просмотры: 185


Юлия МАЛОФЕЕВА

Школьники гимназии № 7 городского округа Лыткарино 15 февраля принимали гостей – промышленно-гуманитарный колледж подготовил для ребят увлекательные мастер-классы по 3 профессиям. Представленные вниманию гимназистов компетенции входят в список дисциплин масштабного конкурса WorldSkills Junior. С приветственным словом перед учащимися выступила директор ЛПГК Ольга Савельева.

«Мы пришли помочь вам определиться в профессии. Лучшие из вас будут готовиться нашими преподавателями для участия в конкурсах разного уровня. Новый проект, который мы реализовываем в сотрудничестве с гимназией № 7, предоставляет вам множество перспектив. В России существует грандиозный проект WorldSkills Junior – это конкурсы профессионального мастерства среди школьников. Если какие-то из компетенций вам понравятся, то мы встретимся уже в колледже и будем готовиться дальше», – сказала Савельева.

В ходе мероприятия школьники подробнее узнали о 3 специальностях: поварское дело, фотография и администрирование отелей. По словам руководителя отдела по связям с общественностью колледжа Екатерины Целигоровой, как только ребята определятся с понравившимися компетенциями, среди них будет проведено профессиональное тестирование на базе ЛПГК. Несколько самых заинтересованных гимназистов будут отобраны для дальнейшего обучения профессиям и подготовки к WorldSkills Junior.

«Мы предоставляем свои базы практики, выделяем мастеров производственного обучения, педагогов. Они все имеют опыт участия в WorldSkills, многие из них подготавливали победителей. Далее ребята отправятся на региональный этап турнира, а  после самые выдающиеся  смогут принять участие в чемпионате федерального уровня. На WorldSkills в обязательном порядке присутствуют представители лучших вузов страны, в частности технических. Сейчас большое внимание уделяется медиа, нейротехнологиям, робототехнике. Мы выбрали для демонстрации в гимназии № 7 наиболее востребованные и перспективные профессии на данный момент», – отметила Целигорова.

Согласно информации официального сайта конкурса, основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia – дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти своё место на рынке труда.

Малофеева Юлия Сергеевна