Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринский «Зеркальный десант» пополнил свои ряды

27 окт. 2016 г., 16:00

Просмотры: 365


Гимназисты приняли участие в программе «Космо-тур в Зеркалиум»

Ученики 2 «В» класса гимназии № 7 со своим классным руководителем Натальей Васильевной Шестаковой приняли участие в  интерактивной программе «Космо-тур в Зеркалиум», которая организована совместно руководством ДК «Центр молодежи» и музеем ЛЗОСа.
Программа состояла из нескольких частей, каждая из которых была отлично продумана и организована. Встретил ребят настоящий передовой отряд войск специального назначения «зеркального десанта». Дети даже ахнули, когда увидели магистра ордена Зеркалиум со своими сподвижниками, которые пришли, четко чеканя шаг, и рассказали о предстоящей миссии новобранцев «зеркального десанта». 
Дальше события развивались стремительно. Ребята побывали в планетарии на необычном сферическом киносеансе, где узнали в доступной форме о достижениях науки и техники, процессе производства стекла, исследованиях космоса с помощью линз и зеркал, изготовленных в нашем родном городе на Лыткаринском заводе оптического стекла. Затем побывали на мастер-классе, где изготовили на память симпатичные медали, используя стеклышки и собственную фантазию. 
Вторая, не менее интересная часть программы, проходила в музее ЛЗОСа. Хочется отметить современное оснащение музея, оригинальность экспонатов, замечательные идеи в оформлении. 
Искренне благодарим организаторов и ведущих такой замечательной программы. Это новое слово в научно-познавательном развитии детей. Особенно приятно, что такая необычная идея реализована именно в нашем городе. Дети смогли больше узнать и о российских достижениях в науке, и о передовых разработках ЛЗОСа, известного на весь мир. Да, нам есть чем гордиться! 
По окончании экскурсии дети получили удостоверения «зеркальных десантников» и сувениры, чему были несказанно рады. С нетерпением будем ждать новых идей и программ! 

 Родители 2 «В» класса 
гимназии № 7