Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Михаил Кокляев встретился с лыткаринскими студентами

19 окт. 2016 г., 17:45

Просмотры: 292


Творческая встреча прошла 19 октября в Центральной городской библиотеке

Необычная творческая встреча прошла 19 октября в Центральной городской библиотеке. О пользе спорта, достижениях и причудах жизни студентам Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа рассказал восьмикратный чемпион России по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Кокляев.

Михаил Кокляев – легенда силовых видов спорта, поэтому встречу решено было начать с просмотра видео, в котором рассказывалось о спортивных достижениях Михаила, в частности – новом мировом рекорде, который спортсмен установил, протащив танк Т-72. 

 
Также Михаил посоветовал ребятам ознакомиться в Интернете со снятым недавно трейлером «Кокляев и краповый берет». Фильм был снят в ходе грандиозного мероприятия «Сдача на краповый берет», которое проходило в октябре под Смоленском. 

 
С молодежью спортсмен быстро нашел общий язык, в результате чего беседа проходила насыщенно и тепло. Михаил рассказывал о том, что значит стать мастером спорта в 16 лет, чему стоит уделять наибольшее внимание при занятиях спортом, как и почему надо держать себя в тонусе вне зависимости от рода деятельности и занятости, о важности и значении в жизни семьи, травмах и планах на будущее. 

 
«О каких-то вещах я говорил серьезно, о чем-то было сказано в шутку, но тот из вас, кто действительно слушал – узнал и плнял те вещи, которые ему пригодятся», – отметил Михаил. 

 
Спортсмен подробно ответил на все интересующие присутствующих вопросы, рассказал о своих поездках на соревнования за границу, а также отметил, что даже травмы всегда идут на пользу, давая человеку сделать паузу и задуматься о собственной жизни или же вовсе скорректировать свой путь. 

 
Завершилось мероприятие раздачей автографов и памятными снимками. Также Михаил отметил, что впервые получил в подарок цветы от девушки и надолго запомнит свой визит в Лыткарино. 

 
Подробнее познакомиться с работой и достижениями спортсмена наши читатели смогут в интервью, которое будет опубликовано в следующем номере «Лыткаринских вестей». 

Нина КОЗЕРОД. 
Фото автора

Козерод Нина Александровна