Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Новогодний бал двенадцати месяцев в «Рябинушке»

28 дек. 2016 г., 11:01

Просмотры: 255


Все мы знаем, что год – это двенадцать месяцев, что месяцы в году следуют один за другим и никогда не встречаются. Но, тем, кто побывал на новогоднем утреннике в группе компенсирующей направленности для детей с тяжёлыми нарушениями речи, довелось встретиться сразу со всеми двенадцатью месяцами.

Утренник начался c фееричного танца «Огоньки», которым ребята зажгли гирлянды на главной героине праздника. Затем они поздравили всех с Новым годом, почитали стихи, спели песни, и пока ведущая проводила с гостями викторину под названием «Круглый год», незаметно удалились из зала. Для всех стало сюрпризом их появление в образах двенадцати месяцев. Исполнив красивый танец «Времена года», они расположились на «лесной поляне» у костра в ожидании новогоднего бала. Гости, да и сами братцы месяцы, оказались в волшебном мире сказки. Вдруг стало темно, и под завывание ветра возле костра очутились Снежная Баба с маленьким Снеговичком. А вслед за ними бедная падчерица, которую злая мачеха отправила в самый канун нового года на поиски подснежников. Конечно, дружные братья помогли девочке набрать в декабре корзину весенних цветов. Ведь под новый год случаются самые неожиданные чудеса, особенно, если на помощь приходят сказочные герои и главный волшебник — Дед Мороз. Он появился, как всегда, вовремя: чтобы в сказке обязательно победило добро, чтобы девочка с подснежниками благополучно добралась до дома, а у братьев месяцев и у Снеговичка начался долгожданный новогодний бал с песнями, хороводами, танцами, играми, фокусами, сюрпризами! Весь праздник ребята и их родители находились в атмосфере новогодних чудес. 
 

Очень скоро Морозу стало так жарко, что пришлось звать на помощь Снегурочку с её подружками снежинками. Пока белоснежные красавицы исполняли танец «К Элизе», Дед Мороз «остудился» и снова продолжил удивлять собравшихся на балу уже вместе со своей внучкой Снегурочкой. В заключении он пригласил братьев месяцев поучаствовать в чудесном превращении. Все вместе, с помощью магических слов, они сделали так, что простые иголки с ёлки превратились в мешок с подарками. Ведь не зря говорят: Новый год – самый волшебный праздник, и это почувствовали все, кому довелось побывать на новогоднем балу у двенадцати месяцев!

Елена Сюткина, воспитатель МДОУ №15 «Рябинушка»

Похожие новости