Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Смотр военно-строевой песни среди дошколят прошел в Лыткарине

28 февр. 2017 г., 17:05

Просмотры: 409


В Доме детского творчества прошел смотр военно-строевой песни среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений города Лыткарино

Серьезные, сосредоточенные, в военной форме разных родов войск, в зале сидят мальчики и девочки. Понимают ли они, чувствуют ли, что они частичка большого государства, с многовековой историей? О чем думают родители, глядя в глаза своих маленьких патриотов...

Помимо исполнения строевой песни, «воинским подразделениям», как настоящим солдатам, предстояло показать строевую выправку, умение маршировать, производить расчет, перестроения, отдавать рапорт.

За правильностью выполнения команд пристально наблюдало строгое жюри: председатель – Изольда Грачева, заведующий художественным отделом Дома детского творчества, Наталья Федотова, начальник отдела Управления образования, Юрий Лагутин, подполковник, заведующий отделом военно-патриотического воспитания Дома детского творчества, Александр Носов, капитан ВВС, летчик-инструктор. Почетным гостем на городском смотре был полковник Алексей Петухов, начальник штаба Юнармии.

С песнями о Родине, о стойкости и мужестве наших солдат пели маленькие моряки, десантники, подводники и пехотинцы. Родители, сидящие в зале, гордились своими детьми и пели вместе с ними.

Научить ребят 5-6 лет маршировать, держать строй и дружно петь – задача совсем не простая. И в том, что все выступающие с ней справились заслуга воспитателей и музыкальных руководителей детских садов. Родителям отдельная благодарность за форму каждого подразделения – хоть сейчас на парад.

Смотр проходил 28 февраля в два этапа, а победителей жюри определило на следующий день.