Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Студенты лыткаринского колледжа подробнее узнали о кибербезопасности

08 апр. 2019 г., 15:05

Просмотры: 180


Илья Ивлиев

Педагоги Филиала «Лыткарино» ГУ «Дубна» в начале апреля провели серию кинолекториев по двум остросоциальным проблемам. Преподаватель обществознания ЛПГК, режиссёр и специалист по организации медиаресурсов Игорь Марков дал первокурсникам открытый урок по кибербезопасности. В ходе лекции Игорь Юрьевич раскрыл четыре вопроса «правильного киберповедения».

«Виктимное поведение человека (особенно  молодого и неопытного) нередко приводит к взлому всех его личных аккаунтов, потере денег с банковской карты и дальнейшему шантажу. Ежемесячно общество сталкивается с пугающей информацией об очередном виртуальном скандале с участием детей и молодёжи. Порталы пестрят откровенными провокационными фото и видеоотчётами, после чего поднимается очередная информационная волна и призывы уберечь подрастающее поколение от бед, которые несут манипуляторы из интернета», – отметил Марков.

Урок педагога был поддержан документальным очерком «Как защитить себя в интернете». Фильм снят студенческой медиагруппой «Онъ-ЮНИОР». В основе сюжета – краткий свод правил для пользователей социальных сетей.

Вторую лекцию прочла преподаватель истории Елена Данилова. Она коснулась вопросов физического здоровья молодёжи, в частности предостерегла студентов от бездумного потребления энергетических напитков.

«Проблеме вреда энергетиков посвящено множество научных исследований. Не меньше написано громких статей в СМИ. Однако спрос на опасный товар не снижается. Слишком высока популярность этих напитков среди подростков , и, вероятно, слишком затянулась рекламная вакханалия. Просветительская же работа ведётся слабо, почти незаметно», – сказала Данилова.

Отметим, что социальные проблемы, которые затронули педагоги колледжа, нуждаются в решении. На территории ЛПГК регулярно проводятся подобные просветительские мероприятия, заставляющие молодёжь задуматься о правильности своих поступков.