Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Суворова провела семинар в Лыткарине

22 марта 2018 г., 15:20

Просмотры: 414


Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ / Лыткаринское Информагентство

Семинар «Танцевальная ритмика» собрал педагогов дошкольного образования 20 и 21 марта в детском саду № 12 «Яблонька». В эти дни Лыткарино посетила педагог с многолетним стажем, методист, автор программ по ритмике для дошколят Татьяна Суворова.   

«Татьяна Иосифовна в Лыткарино уже второй раз. После первого визита в 2016 году, мы поддерживали связь, и вот сегодня, она приехала вновь. В семинаре участвуют около 60 педагогов со всех детских садов города», — рассказала заведующая детским садом «Яблонька» Ирина Ванькова. 

Татьяна Суворова — автор методик для преподавателей ритмики и хореографии в детских садах. В программе, разработанной ею, танцы, игры, упражнения для детей дошкольного и младшего школьного возраста со специально отобранным и записанным музыкальным сопровождением. Сейчас она работает в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования и ездит с семинарами по стране. Говорит, что побывала уже в шестидесяти городах. 

«На первом месте в моей работе — хорошая музыка. Необходимо прививать музыкальный вкус с самого раннего возраста, поэтому слежу за тем, чтобы музыка хорошо звучала. Пусть это будет самая простая мелодия, но важно, чтобы она была качественно сыграна и записана. Во-вторых, простые танцевальные движения. Современные ребятки – сложные, нужно давать им простые, весёлые вещи, чтобы самим нравилось», — рассказала Татьяна Иосифовна.

Она — петербурженка, коренная жительница Васильевского острова. Музыкой окружена с детства: отец — оперный певец, мама — аккомпаниатор. В четыре года начала учиться играть на фортепиано. Владение этим инструментом помогло быстро освоить аккордеон, когда молодым педагогом работала в посёлке Комарово.

Впереди у Татьяны Суворовой семинары в Южном Бутово, Кашире и Туле, только потом можно возвращаться в родной Петербург и считать километры. За последнюю поездку вместе с сыном Сергеем они преодолели 3050 километров. Впрочем, Татьяна Иосифовна говорит, что везде её принимают тепло, а семинары не пройдут даром для педагогов и для тысяч их маленьких воспитанников.