Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине продолжается путешествие по стране знаний

29 мая 2014 г., 17:01

Просмотры: 64


Из начальной школы в среднюю

С начальной школой в минувшую пятницу прощались выпускники четвертых классов школы
№ 3. Ребята подготовили яркие, красочные выступления, танцы, поблагодарили своих первых учителей.

«Каждые четыре года всегда очень тяжело отпускать детей. Причем не важно, какой это был класс: сильный, слабый, трудный или веселый. Ты всегда отдаешь частичку своего сердца, и поэтому это всегда очень сложно и очень трогательно. Но это светлая грусть», – говорит учитель младших классов Ирина Владимировна Козявченко. На ее лице проступают слезы доброй грусти и радости за своих детей. С одной стороны, она понимает – ребята выросли, они должны идти дальше, а с другой стороны, она все равно будет скучать по каждому из них еще не один месяц.
Как выросли за четыре года дети, можно было увидеть на фотографиях презентации, которая завершила выступления ребят. За это время они многому научились, многое увидели и поняли: научились писать, считать, защищали честь школы на спортивных соревнованиях, побывали на шоколадной фабрике, в музее военной техники, ходили в театр, на экскурсии и, конечно же, научились дружить. Огромный труд вложили в своих воспитанников первые учителя.

229415.JPG


Четвероклассник Ярослав Дмитриев успел горячо полюбить математику, но боится неизвестности, с которой может столкнуться в старших классах, ведь преподавателей будет много, у каждого будут свои требования. А спортсменка Полина Черных, напротив, – не боится идти в пятый класс. «Я уже вообще ничего не боюсь!» – бойко заявляет она. Девочка с нетерпением ждет появления новых предметов, в особенности, информатику.
Ребята уже успели познакомиться со своими будущими классными руководителями, и поэтому большинство из них все-таки с радостью пойдут в старшие классы, хотя некоторые охотно пережили бы предыдущие четыре года заново.
Сейчас каждый из них с нетерпением ждет наступающего лета. Перед новым учебным годом ребятам нужно набраться сил, чтобы не разочаровать своих родителей, первых учителей и защищать честь своей школы на многих учебных мероприятиях, с которыми ребята столкнутся уже в следующем году.

Анастасия РУДЕНКО.
Фото автора