ГАУ МО «Лыткаринское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Новую мемориальную доску открыли в Лыткарине

02 дек. 2015 г., 11:30

Просмотры: 685


Накануне 85-летия Центрального института авиационного моторостроения 1 декабря на улице Спортивной у дома № 1 состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски, посвященной памяти почетного гражданина города Лыткарино, заслуженного машиностроителя РСФСР Петра Васильевича Перстнева, который возглавлял НИЦ ЦИАМ с 1970 по 1984 год.

В мероприятии приняли участие представители предприятия, городской администрации, Совета депутатов, члены семьи и друзья. Главный инженер предприятия Александр Александрович Махонин рассказал о трудовом пути Петра Васильевича, о его заслугах перед городом и государством.
Ветеран предприятия Вячеслав Яковлевич Крыканов, который вместе с Петром Васильевичем проработал тридцать лет, сказал слова благодарности: 
— Открывая эту доску, мы отдаем дань заслугам Петра Васильевича. За относительно короткий промежуток времени этот человек сделал много не только для нашего предприятия, но и для города. Он стоял у истоков, прежде всего, создания национальной испытательной базы. В то время с развитием предприятия строились жилые дома, открывались детские сады, объекты культуры, для развития городской инфраструктуры делалось очень много. И до сих пор все с благодарностью вспоминают этого удивительного человека. 

Петр Петрович Перстнев, сын Петра Васильевича, в своем выступлении отметил, что его отец, несмотря на то, что он занимал высокую должность, очень активно общался со всеми и знал всех сотрудников по имени и отчеству, знал о них не только как о специалистах, но и чем они живут, какие у них успехи и проблемы. «Он очень ревностно относился ко всему, что происходило в Лыткарино, и всегда мечтал о процветании нашего города», — сказал Петр Петрович о своем отце.
Теплые слова сказал правнук Павел Перстнев. Присутствовавшая на мероприятии внучка Петра Васильевича Ирина в своем выступлении отметила, что для нее дедушка до сих пор остается идеалом мужчины: «Я считаю, что это великое счастье иметь в семье такого уникального человека, которым приятно гордиться, и когда я со своей дочкой пойду по этой улице, я с великой гордостью покажу ей эту памятную доску и расскажу про дедушку. Главное, что он многим людям подарил столько любви, что ее хватит на многие поколения».

В Лыткарино открыта еще одна мемориальная доска, напоминающая нам о том, что в нашем городе жил талантливый инженер и руководитель, отдавший много сил становлению предприятия и развитию города, который он очень любил. На митинге друзья и коллеги вспоминали Петра Васильевича с особым чувством доброты и теплоты, с благодарностью за то, что им посчастливилось вместе с ним работать, дружить, вносить неоценимый вклад в развитие научно-испытательного центра.

Надежда ЯНИНА.
Фото Максима СЛИЗОВА