Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Дань памяти светлейшему князю: Лыткаринцы возложили цветы к монументу Александра Чернышёва

08 июня 2018 г., 12:05

Просмотры: 153


Юлия МАЛОФЕЕВА

Представители администрации города Лыткарино, а также сотрудники местного историко-краеведческого музея, священнослужители Петропавловского храма и дети, пребывающие в летних школьных лагерях, 8 июня собрались у памятника графу Александру Ивановичу Чернышёву, чтобы почтить его память. Эта акция проходит в Лыткарине ежегодно в день смерти светлейшего князя и деятеля русской армии, а монумент, расположенный на территории его усадьбы и городского музея, окружается цветами.

«Когда мы рассказываем о Лыткарине, то всегда говорим о том, что это место, где находилась усадьба полководца Чернышёва. С его жизнью связана не только наша усадьба, но и Петропавловский храм, где он похоронен. Мы всегда будем гордиться историей нашего города. Желаю нам всем помнить о ней, всегда быть верными Отчизне и следовать своим традициям. Мы всегда будем помнить о светлейшем князе Чернышёве, жизнь которого была посвящена служению России», – отметила первый заместитель главы администрации города Лыткарино Людмила Иванова.

Благочинный Люберецкого округа отец Вячеслав помолился за упокой души Александра Чернышёва, а настоятель Петропавловского храма отец Сергий совершил поминальное богослужение – литию в память о графе.


Присутствующим был представлен портрет светлейшего князя, выполненный лыткаринской художницей Ольгой Теддерсон.


 

«Отмечая сегодняшнюю годовщину, нужно задуматься о том, что наша страна обладает богатой историей. Любая страна, чтобы стать великой державой, должна иметь великих людей, патриотов, руководителей. Нашему городу повезло, ведь он связан с именами великих деятелей», – сказал председатель Совета депутатов города Лыткарино Василий Дерябин.

С каждым годом всё больше лыткаринцев отдают дань памяти Чернышёву, приходя 8 июня к монументу и возлагая цветы. Историческая нить не прерывается, всё чаще напоминая жителям города о его истоках и тех великих людях, что внесли большой вклад в его развитие.

Малофеева Юлия Сергеевна