Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Четверо нарушителей были выявлены в ходе ночного рейда в Лыткарине

06 июля 2017 г., 1:50

Просмотры: 321


В настоящее время на территории Московской области проходит межведомственная профилактическая операция «Подросток. Игла-2017», в рамках которой в ночь с 5 на 6 июля был проведен рейд по выявлению несовершеннолетних, распивающих спиртные напитки и гуляющих в ночное время.

Представители полиции и Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав города Лыткарино посетили более десяти излюбленных молодежью мест для времяпрепровождения.

«Сегодня, к сожалению, практически никто не гулял, однако в ходе рейдов такие подростки встречаются часто. Также в рамках операции мы проверяем семьи, где дети состоят на учете. При обнаружении подростков, гуляющих в ночное время после 23 часов или распивающих алкоголь, составляется протокол по статье 5.35 на родителей и далее вопрос рассматривается на комиссии», – сказала начальник Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Лыткарино Елена Васильева.

 

Но рейд не прошел зря. В ходе проверки в районе полуночи на улице Советской была обнаружена компания молодых людей, среди которых оказался семнадцатилетний юноша. После проверки документов молодой человек был отправлен домой. Но его родителям  в ближайшее время придется отправиться в городской отдел полиции для выяснения причин того, почему их сын гулял в ночное время без взрослых.

Позднее, на одной из детских площадок, расположенной на улице Колхозной, была задержана группа лиц, распивающих алкоголь. Нарушителями оказались женщина и двое мужчин, один из которых оказал сотруднику полиции сопротивление и нанес ему оскорбления. Все трое были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Подробнее читайте в следующем номере «ЛВ».

 

Козерод Нина Александровна , Слизов Максим Андреевич