Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

облачно с прояснениями-13 °C

Онлайн трансляция

«Как нужно возить людей?», - рассказали в ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

27 янв. 2018 г., 13:12

Просмотры: 91


Варвара МОЖАЕВА / Лыткаринское Информагентство

Круглый стол на тему «повышения уровня безопасной перевозки пассажиров» прошел  в городском поселении Малаховка 26 января. На встречу были приглашены надзорные органы, представители муниципалитетов и транспортных компаний.

Заместитель начальника отдела ГИБДД «Люберецкое» Александр Лобойко подвел итоги прошедшего 2017 года и рассказал о предложениях со стороны государственной дорожной инспекции.

«60% ДТП произошли по вине водителей, из них 5 водителей - иностранные граждане и 4 - другие субъекты РФ. Основные причины ДТП - резкое торможение - 7 ДТП и несоблюдение дистанции - 5 ДТП», – рассказал Лобойко

Обращаясь к копаниям-перевозкам, отметил, что у них очень большая «текучка» на местах, большинство сотрудников ни разу не видели своего руководителя, а некоторые злостные нарушители правил дорожного движения, не смотря на большие штрафы, переходят из компании в компанию на территории обслуживания.

Во время обсуждения, были озвучены предложения по изменению ситуации: два раза в год проводить конкурс «Лучший водитель», поставить ограничители скорости на общественный транспорт,  камеры видео наблюдения, которые будут следить как за поведением пассажиров, так и водителя. 

Приятным завершением для транспортников стали поздравления и вручения благодартсвеных писем тем компаниям, которые уже начали работать над улучшением безопасной перевозки пассажиров