Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Люберецкая Госавтоинспекция в ходе рейда «Детское кресло» выявила 3 нарушителей в Лыткарине

26 марта 2018 г., 11:34

Просмотры: 225


Служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Сотрудники люберецкой Госавтоинспекции в марте 2018 года провели 4 профилактических рейда «Детское кресло» в Лыткарине, Люберцах, Котельниках и Дзержинском. В ходе проверок наличия детских удерживающих устройств в салонах автомобилей с детьми было выявлено 7 водителей, нарушивших перевозку по ст.12.23 часть 3 КРФоАП. В городе Лыткарино было зафиксировано 3 таких нарушителя.


ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» напоминает участникам дорожного движения, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. А перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. В противном случае водитель будет подвергнут административному штрафу в размере 3000 рублей.


С начала текущего года на территории обслуживания отдела в ДТП пострадало 2 ребёнка-пассажира, которые получили травмы различной степени тяжести. Нарушения правил перевозки детей в ГИБДД – на особом контроле.

Малофеева Юлия Сергеевна