Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура Лыткарина утвердила обвинительное заключение в отношении жителя, совершившего сбыт наркотиков

28 июня 2018 г., 13:27

Просмотры: 357


РИА Новости

Прокуратурой города Лыткарино утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан, совершившего незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что 35-летний уроженец Республики Азербайджан Гусейнов Эльсевар в ходе проведения 15.03.2018 сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» осуществил продажу наркотического вещества за 1000 рублей общей массой 0,54 грамма, что является значительным размером.

СУ МУ МВД России «Люберецкое» Гусейнову предъявлено обвинение в совершении незаконного сбыта наркотических средств, совершённого в значительном размере, то есть преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд города Лыткарино для рассмотрения по существу.

Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого за период от трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Заместитель прокурора г. Лыткарино, советник юстиции Б.В. Никитаев