Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Чужое несчастье – повод задуматься

06 июля 2015 г., 12:33

Просмотры: 149


С 20 июня пожарно-спасательной частью № 303 было совершено пять выездов.

С 20 июня пожарно-спасательной частью № 303 было совершено пять выездов.

22 июня в 3:20 в одной из квартир дома № 3/5 по улице Первомайской произошло подгорание пищи на плите без последующего возгорания.

В тот же день в 15:19 в районе стадиона по улице Набережной произошло возгорание веток и мусора на открытой площадке площадью 10 квадратных метров.

24 июня в 18:51 у дома № 19 по улице Спортивной загорелся мусор площадью 6 квадратных метров. Аналогичное происшествие у этого же дома произошло на следующий день 25 июня в 11:05, площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

29 июня в 9:45 в одной из квартир дома № 4 в квартале 3а произошло возгорание кухни площадью 7 квадратных метров. Инцидент произошел в результате нарушения элементарных правил пожарной безопасности: прямо под газовой колонкой стоял холодильник, а здесь достаточно искры, поскольку дом уже старый и заземления нет.

Уважаемые жители и гости города Лыткарино, напоминаем, что в лесных массивах запрещается разведение открытого огня. 

Для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких следует соблюдать правила пожарной безопасности в быту и на рабочем месте. 

«Еще раз рекомендую осмотреться в своих квартирах, чтобы электрооборудование и электропроводка не находились вблизи газового оборудования. Проверить стоит также электрические автоматы, старые окисляются и не выключаются, что может стать причиной короткого замыкания и возникновения пожара. 

Такое мощное оборудование, как стиральная машина, микроволновка или телевизор, следует грамотно распределить по разным источникам питания и, по возможности, предусмотреть замену всей электропроводки», – говорит начальник пожарной части № 303 Денис Гостюшев.