Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Безопасность лыткаринского карьера Волкуша проверили в ходе рейда

18 июня 2018 г., 12:23

Просмотры: 264


Люберецкое ТУСиС

Обследование береговой зоны отдыха карьера Волкуши на предмет безопасности прошло 16 июня при участии начальника отдела безопасности людей на водных объектах – главного инспектора по маломерным судам Московской области Рашида Мусаева. В ходе мероприятия оценивалась готовность карьера принять отдыхающих и дальнейшая перспектива переоборудования зоны отдыха в официальный пляж.

 

КСТАТИ:

Следует помнить, что каждый водный объект является потенциально опасным, потому что вода ошибок не прощает. Лучше всего купаться там, где организован пляж, где есть спасатели, которые готовы прийти на помощь в любой ситуации

«Число организованных пляжей с каждым годом увеличивается. И это очень сказывается на статистике происшествий, поскольку все случаи гибели людей регистрируются в неорганизованных местах массового отдыха людей на воде. Гибели на организованных пляжах в последние годы допущено не было», – сообщила эксперт Люберецкого ТУ «Мособлпожспас» Елена Костюченко.

По мнению Рашида Мусаева, к купанию на карьерах стоит относиться с осторожностью, поскольку никто не знает, каков рельеф дна, перепад глубин и каковы другие, скрытые под водной гладью, угрозы для жизни и здоровья. Он отметил, что пляжи карьеров оборудуются только после тщательного обследования дна и купаться можно только в специально отведённых для этого местах.

Участие в рейде также приняли представители администрации города Лыткарино, сотрудники Люберецкого территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» и представитель 16 отряда ФГКУ Московской области.

Фото предоставлены Люберецким ТУСиС

Козерод Нина Александровна