Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Ложные вызовы о пожарах участились в Лыткарине

28 июля 2016 г., 16:45

Просмотры: 208


С 17 по 25 июля пожарно-спасательной частью № 303 было совершено два выезда.

С 17 по 25 июля пожарно-спасательной частью № 303 было совершено два выезда.

19 июля в 3:15 из дома № 1/11 по улице Пионерской поступило сообщение о задымлении в одной из квартир на третьем этаже. В ходе разведки выяснилось, что по данному адресу проживает пожилая женщина, которой кажется, что в ее квартире стоит дым, иногда женщине мерещится запах гари. В основном это происходит ночью либо рано утром. Соседи пенсионерки пишут коллективную жалобу, поскольку постоянные вызовы пожарной охраны мешают маленьким детям уснуть, а родители в целях принятия мер безопасности начинают готовиться к эвакуации. Сообщения о задымлении в данной квартире поступали также 7 и 9 июля. Вызовы отмечались как ложные, поскольку ни один вызов не может остаться без выезда пожарного подразделения.

19 июля в 4:20 у дома № 23 по улице Спортивной загорелся мусор на площади в 3 квадратных метра, возгорание было ликвидировано подручными средствами.

* * *
Уважаемые жители города Лыткарино! ПСЧ № 303 убедительно просит вас не захламлять свои балконы, которые предназначены для того, чтобы дышать свежим воздухом и сушить белье. Только при возгорании одного захламленного балкона могут серьезно пострадать жильцы нескольких квартир, а эвакуировать придется практически весь дом!

Напоминаем также о необходимости отключать все электро- и газовое оборудование, покидая квартиру, и не курить в помещениях.

Кроме того, во время отдыха возле водоемов и на природе запрещается оставлять детей без присмотра, разводить открытый огонь и купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Нина КОЗЕРОД.

Фото Максима СТРЕЛЬНИКОВА.