Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Люберецкий гарнизон пожарной охраны: «C начала года в огне погибли шесть человек»

23 марта 2018 г., 16:45

Просмотры: 206


Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ / Лыткаринское Информагентство

Количество жертв пожаров с начала года в городских округах Люберцы, Дзержинский, Лыткарино и Котельники выросло в сравнении с прошлым годом, сообщил начальник люберецкого гарнизона пожарной охраны Павел Иванов на пресс-конференции 23 марта. Он отметил, что наиболее остро проблема стоит в многоквартирных домах: все случаи гибели людей имели место именно там.

«На сегодняшний день констатируем рост числа пожаров и случаев гибели. С начала года на нашей поднадзорной территории произошло 53 пожара, в которых погибло шесть и пострадало девять человек. Оба показателя выше прошлогодних», — заявил Иванов.

Он добавил, что на 24 марта назначен гарнизонный развод с участием сотрудников государственной противопожарной службы, Мособлпожспаса, работников добровольного пожарного общества и волонтёров.  

Особое внимание сотрудники люберецкого гарнизона пожарной охраны уделят многоквартирным домам пятой степени огнестойкости, то есть малоэтажным домам старой постройки и баракам. Эти дома в зоне риска из-за деревянных перекрытий и лестничных клеток, а также старой электропроводки и газового отопления. 

Похожие новости