Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Плановые учения провели в одном из детских садов Лыткарина

21 февр. 2017 г., 11:45

Просмотры: 419


В дневное время в здании находится около 150 человек

Тренировочные пожарно-тактические учения прошли 20 февраля в детском саду № 15 «Рябинушка». В дневное время в нем находятся до 120 воспитанников и 30 человек обслуживающего персонала, поэтому очень важно, чтобы каждый знал как себя вести в случае непредвиденной ситуации.

По тактическому замыслу, вследствие короткого замыкания электропроводки, расположенной у входа в приемную, возник пожар в помещении групповой, расположенной на втором этаже в южном крыле здания детского сада.

Первым делом работники детского сада  вызвали пожарную охрану и провели эвакуацию детей и персонала. Затем, представители администрации детского сада открыли все выходы и задействовали обслуживающий персонал согласно плану эвакуации. При этом необходимо было в кратчайшее время освободить все помещения и направить людей в безопасные места.

Далее по сценарию была проведена разведка пожара, в ходе которой было установлено наличие людей в здании детского сада. После того, как все были спасены, началось тушение.

«В учениях приняли участие сотрудники МП «Лыткаринская теплосеть», МП «Водоканал», АО «МосОблЭнерго», ПЧ № 303 и сотрудники городской администрации. Также на мероприятие мы пригласили заместителей по безопасности из других детских садов и школ, чтобы они на примере узнали о том, какие действия необходимо принимать, если пожар случится в их здании», – сказал начальник Отдела ГО ЧС и территориальной безопасности администрации города Лыткарино Владимир Копылов.

Козерод Нина Александровна