Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Ледовый сезон завершён в Лыткарине

26 мая 2018 г., 21:46

Просмотры: 220


Анастасия ШЛЯПКИНА

Сезон фигурного катания 2017-2018 завершён в Ледовом спортивном комплексе «Лыткарино». Закрытие состоялось 26 мая на базе организации.

В этом году спортивное отделение по фигурному катанию на коньках выпускает трёх спортсменок: двух девушек с первым спортивным разрядом и одну со вторым. Среди выпускниц Виктория Мальцева, которая занимается фигурным катанием на протяжении 10 лет.

Это для меня самый любимый вид спорта. Конечно, за всё то, чего я достигла, говорю огромнейшее спасибо моим тренерам. Очень грустно уходить. Ведь все здесь стали друг другу родными людьми. Нас всегда здесь рады видеть. В дальнейшем планирую связать свою жизнь со спортом и стать либо спортивным врачом, либо тренером», – рассказала Виктория.

Тренеры отмечают высокую степень подготовки спортсменок и говорят, что с огромной печалью расстаются с выпускницами и очень надеются, что каждая из них в дальнейшем свяжет свою жизнь с фигурным катанием.

Спортивное отделение по фигурному катанию на коньках Ледового спортивного комплекса «Лыткарино» было создано 1 января 2017 года. До этого все спортсмены тренировались на обычной ледовой «коробке», которая заливалась всего лишь 2–3 месяца в году.

Строительство ледовой арены в городе позволило фигуристам значительно повысить уровень спортивной подготовки, появились талантливые и перспективные спортсмены, которые под пристальным руководством тренерского состава повышают уровень своего катания, выполняют спортивные разряды и приносят в копилку города всё больше побед.

В рамках закрытия сезона награждены выпускницы, «спортсмены года» – это отличившиеся дети в каждой группе, которые заняли самое большое количество призовых мест за этот сезон.

Воспитанники спортивного отделения ежегодно участвуют в городских, районных и областных соревнованиях, спартакиадах и чемпионатах, в международных турнирах и матчевых встречах в городах России и за её пределами. В рамках воспитательной работы воспитанники участвуют в праздничных культурно-массовых мероприятиях и показательных выступлениях.

«Этот сезон был для нас крайне удачным: наши детки стояли на пьедестале Первенства Московской области по фигурному катанию. Это самый важный старт для нас в сезоне. Маленькие воспитанники за весь сезон получили огромное количество медалей и наград, входили в число призёров на многих турнирах, чем мы очень гордимся, потому что это, отчасти, и наша заслуга тоже», – сказала тренер по фигурному катанию Ольга Игнатова.

Она добавила, что сейчас спортсмены уходят на заслуженный отдых, но ненадолго. Уже с начала июля начнётся серьёзная работа в межсезонье. Это, как говорят фигуристы, самый ответственный и важный период у спортсменов.

Шляпкина Анастасия Сергеевна