Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринские каратисты привезли 9 медалей с Чемпионата Мира из Сербии

04 июля 2017 г., 17:00

Просмотры: 338


Воспитанники секции карате, тренирующиеся на базе городского фитнес-клуба «Stex», приняли участие в 12-ом Чемпионате Мира среди юниоров и взрослых, а также Кубке мира среди детей по каратэ WKC, которые проходили с 23 по 25 июня в Белграде. Юные чемпионы достойно представили нашу страну на соревнованиях, а некоторые потрудились завоевать не одну медаль в разных зачетах.

Конечно же, наши юные спортсмены не вернулись из Сербии с пустыми руками, а привезли целых девять медалей различного достоинства.

«На соревнования вместе с Сергеем Баклановым, возглавляющим Федерацию традиционного шотокан карате-до Московской области, мы возили восьмерых ребят, которые показали отличные результаты.

К этому Чемпионату мы начали готовиться еще с февраля, поскольку 23 февраля прошли отборочные соревнования на Чемпионате России. Наши ребята их успешно прошли, получили месяц отдыха и начали усиленную подготовку к ЧМ. Для меня это первый выезд такого уровня, но я был очень удивлен тем, что предшествующий Чемпионат России собрал гораздо больше участников и прошел сложнее как для меня, так и для спортсменов», – сказал Тренер Федерации традиционного шотокан карате-до Московской области Александр Агарков.

По итогам Чемпионата Мира, золотую медаль в командном зачете в кумитэ в категории 14-15 лет и бронзовую медаль в личном зачете в категории 14-15 лет до 60 кг. взял Егор Науменко.

В командном кумитэ 12-13 лет  три серебряных медали завоевали Сергей Машуров, Артем Хомутинников и Даниил Селищев.

В личном зачете Никита Сафронов в категории 8-9 лет до 39 кг выиграл серебро, Даниил Шередекин в категории 8-9 лет до 35 кг – бронзу и Артем Хомутинников в категории 12-13 лет до 50 кг – бронза.

Также, бронзовую медаль взяла Аня Силич, выступив в кумитэ в категории 8-9 лет до 35 кг.

«Самая юная спортсменка, семилетняя Настя Сафронова, заняла 4 место в ката, выступив в категории 8-9 лет. Ее не допустили выступать в кумитэ, хотя именно им она владеет лучше всего, а ката мы практически не делаем. Так это очень достойный результат на Чемпионате мира», – добавляет Александр Николаевич.

Тренер также отметил, что в ходе поездки команде удалось погулять по самому Белграду, познакомиться с многочисленными памятниками, посетить Храм Святого Савы, а также Белградский зоопарк, в котором живет множество животных альбиносов.

Теперь ребят ждет небольшой отдых, а затем – новые усиленные тренировки. Уже в конце августа спортсменам предстоит отправиться на сборы, а в октябре – выступить на Чемпионате Мира в Будапеште.

Александр Агарков выражает большую благодарность фитнес клубу «Стэкс» за предоставленные комфортные тренировочные условия, Александру Лебедкину и Александру Краплину, которые являются тренерами нашей федерации и чемпионами Европы по каратэ, которые активно участвовали в тренировочном процессе.

Козерод Нина Александровна