Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Лыжные гонки пожарных и спасателей ГКУ «Мособлпожспас» проходят на спортивной базе «Волкуша» в Лыткарине

01 февр. 2017 г., 17:46

Просмотры: 392


1 и 2 февраля на спортивной базе «Волкуша» в Лыткарине проходят лыжные гонки среди работников территориальных управлений. Спорт для пожарных и спасателей – это образ жизни. Хорошая физическая подготовка, достигаемая ежедневными тренировками, помогает им качественно и оперативно решать поставленные задачи – тушить пожары и спасать людей. 

«Третий год подряд в целях поддержания физической формы работников, пропаганды здорового образа жизни в ГКУ МО «Мособлпожспас» проводится спартакиада по прикладным и массовым видам спорта. Первый день у нас прошел продуктивно, всего в командном зачете стартовало 86 человек, и три человека стартовали лично. Кроме того, в соревнованиях участие принимали не только мужчины, но и четыре женщины. Результаты мы пока не подсчитывали, поэтому победители будут определены только на второй день», – сказал Александр Фомкин, судья международной категории.
В соревнованиях принимают участие спортсмены-любители, по четыре представителя от каждого из 22 территориальных управлений госучреждения. Четкую работу судейской бригады обеспечивают судьи республиканской и международной категорий. Сами участники отмечают высокое качество трассы и организации соревнований.

 

1 февраля, в первый день соревнований, прошла гонка на пять километров свободным стилем. Пожарным и спасателям необходимо было ориентироваться в личном и командном зачете. Во второй день им предстоит пройти эстафету три по пять километров, после чего по сумме результатов всех забегов будет определен победитель. 

«Наши пожарные также активно принимают участие в соревнованиях. В этом году в лыжных гонках участвует наш сотрудник Максим Стрельников. У него, как и у всех в пожарной части, хорошая физическая подготовка, поэтому с нетерпением ждем завтрашних результатов и желаем ему победы», – сказал начальник ПЧ № 303 Денис Гостюшев.

Нина КОЗЕРОД.
Фото Максима СЛИЗОВА

Козерод Нина Александровна

Похожие новости