Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Михаил Концевой: шахматы требуют тишины

03 дек. 2018 г., 16:35

Просмотры: 76


Анастасия Шляпкина

Торжественную церемонию открытия личного первенства городского округа Лыткарино по шахматам провели главный судья соревнований Михаил Концевой и заместитель директора по воспитательной работе ДК «Центр молодёжи» Оксана Сизова.

Замечательно, что так много школьников нашего города играют в шахматы. Это вид спорта, который необходим каждому ребёнку. Всем желаем захватывающей игры и, конечно же, побед. Удачи и хорошего настроения», – сказала Сизова.

Победитель первенства будет определяться в три дня: 3, 11 и 13 декабря. Им станет участник, который наберёт максимальное количество очков.

Я играю в шахматы с 4 класса. В этот спорт меня привели друзья. В нашей школе есть кружок, который ведёт учитель истории и обществознания Закарья Иркагалиев. Благодаря ему мы занимаем практически всегда первые места, а для тренировок играем между собой на любительских турнирах», – рассказал ученик 8 класса школы № 6 Владислав Хмелинин.

На фото: Владислав Хмелинин, Михаил Бут и Роман Гурбанов – участники первенства


Перед началом жеребьёвки Михаил Концевой напомнил ребятам основные правила игры:

Взялся – ходи

Отнял руку – ход сделал

Если фигура стоит не в центре клетки то, предварительно, нужно сказать «поправляю» и поставить фигуру в нужное положение

Делаем ход и переключаем часы одной рукой


Он отметил, что у каждого шахматиста есть два права на ошибку: первый раз игроку дают предупреждение, во втором случае нарушителю присуждается поражение.

Шляпкина Анастасия Сергеевна