Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Лидеры «РосМолСпорта» познакомили редакцию Лыткаринского информагентства с лазертагом

06 июня 2019 г., 14:38

Просмотры: 229


Нина КОЗЕРОД

Председатель региональной общественной организации «РосМолСпорт МО» Сергей Агаджанян и президент Федерации лазертага Московской области Павел Шарапов посетили редакцию Лыткаринского информационного агентства 6 июня. В рамках  акции "Спорт в каждую редакцию", организованной Союзом журналистов Подмосковья и Росмолспортом сотрудники ЛИА сделали  зарядку и познакомились с набирающим популярность видом военно-тактической игры – лазертагом.

«Лазертаг входит в состав военно-тактических игр. Всё начиналось с пейнтбола, где стреляют шариками с красками, его придумали американские лесорубы. Изначально таким образом просто маркировали деревья, но со временем появилась идея сделать из этого игру. Впрочем, у пейнтбола есть ряд недостатков, от него стали ответвляться другие виды военно-тактических игр: страйкбол, лазертаг и новый вид – фаербол. Наша Федерация представляет все виды военно-тактических игр. Лазертаг – относительно новое направление, ему примерно 15 лет, и он позиционируется как высокотехнологичная игра. Перенос из онлайн-игр предполагает физическую активность и командное взаимодействие в реальном времени. Наша Федерация вместе с региональными отделениями продвигает лазертаг для внесения в перечень видов спорта. Сейчас идёт большая реформа Олимпийского движения, и есть перспектива, что в течение 2-3 лет лазертаг войдёт в перечень официальных видов спорта», – рассказал Шарапов.

Сотрудники ЛИА попробовали на себе все прелести данной игры. С помощью лазерных лучей, поражающих группу датчиков, противник поражается. Весь процесс управляется определённой системой с компьютера. Аренный лазертаг предполагает игру в небольшом помещении, внеаренный – на открытых локациях. Оборудование при определённой настройке стреляет до километра, можно варьировать как дальность выстрела, радиус поражения, так и количество патронов, жизней и другие характеристики.  Это полностью программируемая игра, исключающая опасность болевых ощущений, что делает её доступной для каждого. Лазертаг – отличная возможность тренировать как физические, так и умственные способности.